Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 148
Из них просматривают:
Аналоги: 68. Видео: 1. Даташиты: 35. Инструкции: 3. Новости: 9. Остальное: 10. Ошибки: 2. Производители: 2. Профиль пользователя: 2. Форум: 15. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 144

an , MACTEP , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Обзор среды

Рассмотрим среду разработки mikгоС для весьма популярных и распространённых микроконтроллеров семейства PIC компании Microchip [2] на примере версии 8.2.0.0. Другие версии данной среды разработки аналогичны описываемой здесь и отличаются несущественно.

 
Поскольку компания MikroElektronika использует принцип наследования для своих продуктов, переход к среде разработки для других семейств микроконтроллеров происходит довольно просто. Интерфейс пользователя и даже названия подавляющей части библиотечных функций в среде разработки mikroC для различных семейств микроконтроллеров остаются практически неизменными. Поэтому, изучив и освоив на практике описываемую здесь среду mikroC для микроконтроллеров семейства PIC, в дальнейшем можно будет легко создавать программы для микроконтроллеров других семейств в соответствующей для них среде mikroC.

 

Главное окно среды разработки mikroC

 Рис. 1. Главное окно среды разработки mikroC (Увеличить)

 
Среда MikroC является дружественной и интуитивно понятной. На рисунке 1 представлено главное окно среды разработки. В центре этого окна располагается редактор кода (Code Editor) с исходным текстом программы на языке программирования Си. Слева от редактора кода находится окно с закладками проводника кода (Code Explorer), быстрой помощи (QHelp) и назначением клавиш (Keyboard).

 
Под окном редактора кода находится окно с закладками настройки проекта (Project Setup) и содержимого проекта (Project Summary). Внизу располагается окно с закладками сообщений (Messages), поиска (Find) и быстрого конвертора (QConvertor). Справа находится панель инструментов, а сверху - главное меню среды разработки.

 

Среда MikroC имеет следующие возможности:
•  текст программы вводится с помощью встроенного редактора исходного кода;
•  все строки программы имеют нумерацию:
•  имеется встроенная помощь кода и параметров, контекстная подсветка, автоматическая коррекция кода, кодовые шаблоны и т.п.;
•  проводник кода (Code Explorer) позволяет оперативно контролировать структуру программы, переменные и функции проекта;

•  после компиляции проекта создаются комментированный файл на ассемблере и стандартный HEX-файл для использования разными типами программаторов;
•  встроенный отладчик позволяет проверять ход и логику исполнения программы;

•  после компиляции предоставляется полная статистика использования памяти, ассемблерный листинг, дерево вызовов функций и т.п.;
•  включено большое количество примеров, которые можно расширять и использовать как составные части разрабатываемых проектов.

8
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Интересно

Проводите пайку только при выключенном телевизоре.
В противном случае закоротив дорожки (даже кратковременно), Вы введете новые неисправности.

Похожие инструкции