Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 61
Из них просматривают:
Аналоги: 13. Даташиты: 7. Инструкции: 6. Новости: 11. Остальное: 8. Производители: 4. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Торрент: 2. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 59

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Обзор среды

Рассмотрим среду разработки mikгоС для весьма популярных и распространённых микроконтроллеров семейства PIC компании Microchip [2] на примере версии 8.2.0.0. Другие версии данной среды разработки аналогичны описываемой здесь и отличаются несущественно.

 
Поскольку компания MikroElektronika использует принцип наследования для своих продуктов, переход к среде разработки для других семейств микроконтроллеров происходит довольно просто. Интерфейс пользователя и даже названия подавляющей части библиотечных функций в среде разработки mikroC для различных семейств микроконтроллеров остаются практически неизменными. Поэтому, изучив и освоив на практике описываемую здесь среду mikroC для микроконтроллеров семейства PIC, в дальнейшем можно будет легко создавать программы для микроконтроллеров других семейств в соответствующей для них среде mikroC.

 

Главное окно среды разработки mikroC

 Рис. 1. Главное окно среды разработки mikroC (Увеличить)

 
Среда MikroC является дружественной и интуитивно понятной. На рисунке 1 представлено главное окно среды разработки. В центре этого окна располагается редактор кода (Code Editor) с исходным текстом программы на языке программирования Си. Слева от редактора кода находится окно с закладками проводника кода (Code Explorer), быстрой помощи (QHelp) и назначением клавиш (Keyboard).

 
Под окном редактора кода находится окно с закладками настройки проекта (Project Setup) и содержимого проекта (Project Summary). Внизу располагается окно с закладками сообщений (Messages), поиска (Find) и быстрого конвертора (QConvertor). Справа находится панель инструментов, а сверху - главное меню среды разработки.

 

Среда MikroC имеет следующие возможности:
•  текст программы вводится с помощью встроенного редактора исходного кода;
•  все строки программы имеют нумерацию:
•  имеется встроенная помощь кода и параметров, контекстная подсветка, автоматическая коррекция кода, кодовые шаблоны и т.п.;
•  проводник кода (Code Explorer) позволяет оперативно контролировать структуру программы, переменные и функции проекта;

•  после компиляции проекта создаются комментированный файл на ассемблере и стандартный HEX-файл для использования разными типами программаторов;
•  встроенный отладчик позволяет проверять ход и логику исполнения программы;

•  после компиляции предоставляется полная статистика использования памяти, ассемблерный листинг, дерево вызовов функций и т.п.;
•  включено большое количество примеров, которые можно расширять и использовать как составные части разрабатываемых проектов.

8
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Цинк для изготовления паяльной кислоты можно найти в старых батарейках питания.

Интересно

Канифоль можно изготовить самому, собрав в лесу сосновую (не еловую!) смолу и перетопив ее в консервной банке.

Похожие инструкции