Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 133
Из них просматривают:
Аналоги: 43. Видео: 1. Галерея: 1. Даташиты: 16. Инструкции: 6. Магазин: 1. Новости: 34. Остальное: 9. Ошибки: 1. Производители: 1. Расчёты: 1. Торрент: 1. Форум: 15. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 128

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Назначение и состав среды разработки

Данная среда разработки позволяет быстро создавать эффективные программы на весьма распространённом и популярном языке высокого уровня Си. Среда имеет удобный и эргономичный интерфейс пользователя (IDE) со встроенным редактором и мощным отладчиком программ. Встроенный в среду разработки мастер проектов позволяет в считанные минуты создать заготовку рабочей программы для любого микроконтроллера из целого семейства микроконтроллеров. Библиотека готовых функций, входящая в состав этой среды, обеспечивает программиста мощной поддержкой для быстрого и безошибочного создания практически любой программы.

 
Среда mikroC включает в себя огромное количество библиотечных функций - практически на все случаи жизни. Она содержит функции, которые поддерживают следующие устройства и интерфейсы:
•  встроенный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) микроконтроллера;
•  внутреннюю энергонезависимую память EEPROM микроконтроллера;
•  внутренние широтно-импульсные модуляторы (PWM) микроконтроллера;
•  внешние сменные карты памяти типа ММС, SD и Compact Flash;

•  файловую систему FAT;
•  алфавитно-цифровые жидкокристаллические индикаторы (LCD, ЖКИ);
•  графические жидкокристаллические индикаторы (GLCD, ЖК-дисплей);
•  интерфейсы I2C, SPI, 1-Wire, USART, RS-485, CAN, PS/2, USB (HID) и Ethernet.

 
Компания MikroElektronika создала среду разработки mikroC для таких популярных и известных микроконтроллеров, как семейство Р1С компании Microchip, AVR компании Atmel и MCS-51. Ведётся разработка среды и для других типов МК, в том числе, для самых современных 32-разрядных ARM-контроллеров.

 
Удачным подходом в создании данных сред является преемственность интерфейса для пользователя, что позволяет сэкономить время и силы на изучение среды для нового семейства микроконтроллеров и сразу же приступать к этапу программирования.

9
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Похожие инструкции