Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 120
Из них просматривают:
Аналоги: 32. Видео: 2. Даташиты: 14. Инструкции: 7. Новости: 32. Остальное: 5. Партнёры: 1. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 2. Теги: 2. Торрент: 2. Форум: 16. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 115

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Большой проект

В этом последнем разделе мы рассмотрим приготовленный проект EPE.DSN. Это многостраничная, иерархическая схема для микропроцессора, контролирующего программатор/эмулятор EPROM (EPE). Также, она представляет существенную часть электроники с низкой степенью интеграции в проект, которую Вы могли бы хотеть спроектировать с вашей системой ISIS.

Проект EPE состоит из трёх страниц размером A3 (процессор, эмулятор и блок питания). Субстраницы используются, чтобы представить 4 банка данных оперативной памяти эмулятора, дающих возможность эмуляции 32 битов, и 6 программируемых источников питания (PPSU), которые должны работать с EPROM 27-ой серии.

Откройте проект в ISIS, используя команду Открыть проект (Open Design) в меню Файл (File), и затем выбрав EPE.DSN. Вы найдете его в “Samples\Schematic & PCB Design” в папке, где установлен Proteus. В качестве альтернативы, Вы можете рассмотреть любой из типовых проектов, запустив файл справки SAMPLES в меню Помощь (Help).

Первая страница – это центральный процессор, посмотрите её с помощью обычных средств панорамирования и изменения масштаба. Затем, чтобы увидеть проект подробнее, вызовите проводник проекта, и перемещайтесь по схеме, как было описано выше.

Вы можете также увеличить масштаб до подсхемы: наведите курсор на одну из подсхем и нажмите горячие клавиши для увеличения масштаба до ‘дочерней’ схемы (по умолчанию это CTRL+C). ISIS выгрузит страницу Управления Эмулятора (Emulator Control) и загрузит страницу банка памяти (ERAM bank). Взгляните на схему банка ERAM и в частности обратите внимание на несколько номеров элементов. Чтобы выйти, нажмите горячие клавиши для изменения масштаба до ‘родительской’ схемы (по умолчанию это CTRL+X). Увеличьте масштаб на другом банке ERAM и сравните номера элементов в нем с первым; хотя оба образца подсхемы совместно используют одну и ту же схему (если Вы изменяете один образец схемы, это будет немедленно отражено в других, что упрощает модификацию проекта), каждый имеет свой собственный набор аннотаций элементов; это работа Глобального Аннотирования Проекта (Design Global Annotation).

Теперь, когда Вы знаете о загрузке различных страниц и о передвижении по иерархии, Вы можете исследовать остальную часть проекта EPE. Это хорошее соединение аналоговых, цифровых и микропроцессорных цепей, которое показывает, как ISIS подходит для всех типов схем.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Интересно

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Похожие инструкции