Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 77
Из них просматривают:
Аналоги: 31. Даташиты: 5. Инструкции: 2. Новости: 17. Опросы: 1. Остальное: 7. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 7. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 72

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Большой проект

В этом последнем разделе мы рассмотрим приготовленный проект EPE.DSN. Это многостраничная, иерархическая схема для микропроцессора, контролирующего программатор/эмулятор EPROM (EPE). Также, она представляет существенную часть электроники с низкой степенью интеграции в проект, которую Вы могли бы хотеть спроектировать с вашей системой ISIS.

Проект EPE состоит из трёх страниц размером A3 (процессор, эмулятор и блок питания). Субстраницы используются, чтобы представить 4 банка данных оперативной памяти эмулятора, дающих возможность эмуляции 32 битов, и 6 программируемых источников питания (PPSU), которые должны работать с EPROM 27-ой серии.

Откройте проект в ISIS, используя команду Открыть проект (Open Design) в меню Файл (File), и затем выбрав EPE.DSN. Вы найдете его в “Samples\Schematic & PCB Design” в папке, где установлен Proteus. В качестве альтернативы, Вы можете рассмотреть любой из типовых проектов, запустив файл справки SAMPLES в меню Помощь (Help).

Первая страница – это центральный процессор, посмотрите её с помощью обычных средств панорамирования и изменения масштаба. Затем, чтобы увидеть проект подробнее, вызовите проводник проекта, и перемещайтесь по схеме, как было описано выше.

Вы можете также увеличить масштаб до подсхемы: наведите курсор на одну из подсхем и нажмите горячие клавиши для увеличения масштаба до ‘дочерней’ схемы (по умолчанию это CTRL+C). ISIS выгрузит страницу Управления Эмулятора (Emulator Control) и загрузит страницу банка памяти (ERAM bank). Взгляните на схему банка ERAM и в частности обратите внимание на несколько номеров элементов. Чтобы выйти, нажмите горячие клавиши для изменения масштаба до ‘родительской’ схемы (по умолчанию это CTRL+X). Увеличьте масштаб на другом банке ERAM и сравните номера элементов в нем с первым; хотя оба образца подсхемы совместно используют одну и ту же схему (если Вы изменяете один образец схемы, это будет немедленно отражено в других, что упрощает модификацию проекта), каждый имеет свой собственный набор аннотаций элементов; это работа Глобального Аннотирования Проекта (Design Global Annotation).

Теперь, когда Вы знаете о загрузке различных страниц и о передвижении по иерархии, Вы можете исследовать остальную часть проекта EPE. Это хорошее соединение аналоговых, цифровых и микропроцессорных цепей, которое показывает, как ISIS подходит для всех типов схем.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Наличие высокого напряжения на присоске можно проверить отверткой, соединенной с корпусом через резистор 3-5 МОм

Интересно

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.

Похожие инструкции