Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 100
Из них просматривают:
Аналоги: 35. Даташиты: 17. Инструкции: 1. Новости: 19. Остальное: 11. Программы: 1. Производители: 1. Расчёты: 1. Торрент: 2. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 97

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Текущий индикатор курсора

Курсор, как визуальный индикатор, изменится при разводке проводника, чтобы показать, когда проводник может быть размещен, когда размещается и когда может быть закончен.

Мы увидим все вышеуказанные особенности в действии, когда бедем соединять существующие элементы на схемы. Начнем наведением курсора на верхний вывод R2 (если Вы сейчас находитесь в режиме выделения, переключитесь сначала из него), и заметьте, что курсор мыши изменился на зеленый карандаш, чтобы показать, что проводник может быть здесь размещен.

i8-1
Курсор мыши показывает,
что находится над выводом.

Когда курсор мыши изменился, кликните левой кнопкой мыши, чтобы начать размещение проводника. ISIS автоматически определяет, что Вы навели курсор на вывод элемента, и делает вывод, что Вы желаете начать вести отсюда проводник. Курсор мыши изменяется на бесцветный карандаш, чтобы показать, что происходит разводка, и предполагаемый путь проводника будет тогда следовать за движением мыши к концу проводника, позволяя Вам, чтобы видеть сразу топологию проводника. Это пример следящей разводки, показывающий простой способ быстро собрать схему. Вы можете увидеть теперь это в действии, перемещая мышь к выводу инвертирующего входа операционного усилителя (смотрите законченную схему в предыдущем разделе).

i8-2
Следящая разводка в ISIS.

Для контроля большего количества процессов разводки введено понятие якорей привязки при формирования соединений. Клик левой кнопкой в любой точке во время формирования разводки разместит точку привязки (показана маленьким крестиком на проводнике), таким образом фиксируя секцию проводника перед продолжением разводки. Это очень полезный инструмент при размещении больших проводников или разводке вокруг препятствий. Клик правой кнопкой, во время формирования разводки, удалит размещенный перед этим якорь или завершит монтаж проводника, если якорей не существует.

i8-3
Проводник в ISIS, показывающий
использование точек привязки.

· Заметьте, что Вы можете отменить следящую разводку совсем, просто удерживая клавишу CTRL при размещении проводника, это запретит алгоритмы формирования разводки и даст Вам полностью ручное управление.

Поэкспериментируйте с этими методами, подключая R1 согласно схеме в начале раздела. Ознакомьтесь с привязкой, и попробуйте выделить объекты и немного передвигать их,наблюдая как WAR переразводит проводники.

Следящая разводка в ISIS проста и интуитивна, но с ней важно ознакомиться, чтобы использовать больше её возможностей. В частности технология привязки неоценима для получения с первой попытки правильной разводки больших проводников. Если Вам не понравилась разводка, выполненная автомаршрутизатором, Вы можете отредактировать её вручную после размещения. Чтобы сделать это, выделите проводник (кликнув на нем правой кнопкой), а затем попробуйте переместить его сначала за углы, а затем за середину прямой секции. Если Вы хотите вручную формировать разводку, Вы можете сделать так, просто кликните левой кнопкой на первом выводе и кликайте левой кнопкой в каждой точке, где Вы хотите согнуть проводник, а затем в конце кликните левой кнопкой на втором выводе. Через некоторое время, Вы почувствуете, с чем WAR справится сам, а что Вы должны будете взять на себя.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы

Интересно

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.

Похожие инструкции