Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 94
Из них просматривают:
Аналоги: 33. Видео: 1. Даташиты: 32. Инструкции: 5. Магазин: 1. Новости: 11. Остальное: 4. Расчёты: 1. Форум: 4. Чат: 2.
Участников: 5
Гостей: 89

an , MACTEP , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Установка WinAVR

Инсталлятор WinAVR для Windows последней (на момент верстки статьи) версии можно скачать по ссылке http://sourceforge.net/projects/winavr/

 

Инсталляция происходит немного приятнее, так как инсталлятор русифицирован. В начале предлагается выбрать язык, на котором инсталлятор будет с вами общаться:

 

Выбор языка

 

Рекомендуется выбрать «Russian» - русский (если нет иных предпочтений, разумеется) и нажать «ОК». Дальнейшая процедура уже существенно более понятна:

 

Приветствие

  

Лицензионное соглашение

 

После окна приветствия предлагается согласиться с условиями лицензии – следует согласиться, разумеется.
Затем предлагается указать папку для инсталляции. Обязательно следует выбрать папку, не содержащую в своем пути русских символов и пробелов (1) ! Рекомендуется сократить предлагаемое по умолчанию имя до «C:\WinAVR».

 

 Выбор папки установки

  

В следующем окне предлагается выбрать компоненты для установки. Единственное, без чего вы вполне можете обойтись – это редактор Programmers Notepad, остальные опции рекомендуется оставить включенными.

 

Компоненты устанавливаемой програмы

 
После нажатия кнопки «Установить» начинается процедура инсталляции, сопровождаемая индикатором:

 

 Копирование файлов

 

Вариантов нет – следует дождаться завершения процесса инсталляции.
Завершится инсталляция нажатием в появившемся окне кнопки «Готово». Сразу после этого откроется файл со сведениями о релизе – он на английском, можно смело его закрывать.
На этом подготовительные операции следует считать завершенными – теперь все готово для работы.

Видео установки WINAVR:

 

 

Примечания:
  • В последних версиях WinAVR жесткость этого требования уменьшена – пробелы допустимы, хотя если есть намерение пользоваться утилитами комплекта WinAVR для командной строки – следует его соблюдать.
  • Как уже было сказано, WinAVR – это всего лишь «сборка» утилит для разработки программ на Си, в которую включен мультиплатформенный компилятор AVR GCC.
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Пайка SMD резисторов и прочих компонентов обычным паяльником:

Интересно

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.