Пользователей: 247
Из них просматривают:
Аналоги: 97. Видео: 1. Даташиты: 93. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 17. Остальное: 5. Ошибки: 3. Программы: 1. Производители: 3. Форум: 22. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 244

Связи

Связями можно обозначить соединения между контактными площадками, а также smd-контактами. Это поможет при трассировке печатной платы.

Связи также очень важны для работы с интегрированным автотрассировщиком, который использует их при автоматическом нанесении проводников на плату.

Связи, показанные как тонкие растягивающиеся линии, очень полезны для определения оптимального расположения компонентов. Перемещая компоненты по плате, следует добиться минимального количества пересекающихся линий.

Для включения режима установки соединений следует нажать на соответствующий значек:

 Связи

Связи могут быть проведены только между контактными площадками и smd-контактами. Щелчком левой кнопки мышки следует указать первый контакт соединения. Линия связи будет тянуться за курсором до следующего контакта, на котором также следует щелкнуть левой кнопкой.

Правая кнопка мышки позволяет завершить режим установки связей.

Удаление существующих связей вручную

Для удаления существующей связи следует нанести ее повторно. При этом она будет удалена.

Автоматическое удаление связейАвтоматическое удаление связей

Этот режим позволяет автоматически удалять связи, в соответствии с которыми уже проложены линии проводников. Режим  Удаление связей  включается из пункта Действие главного меню или нажатием на значек в  панели инструментов. Sprint Layout позволяет анализировать обе стороны печатной платы. 

После окончания анализа появится окно с результатами.

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.