Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 130
Из них просматривают:
Аналоги: 44. Видео: 1. Даташиты: 21. Инструкции: 9. Новости: 23. Остальное: 5. Программы: 1. Производители: 3. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 16. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 125

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

DipTrace - Редактор компонентов

Программный пакет DipTrace представляет собой полнофункциональную систему для разработки принципиальных схем и печатных плат. Включает в себя четыре программы:

 

1. PCB Layout - проектирование плат с удобной интерактивной и автоматической трассировкой.

 

2. Schematic - создание принципиальных схем с последующей возможностью перевода их в платы.

 

3. ComEdit - редактор корпусов для печатной платы.

 

4. SchemEdit - редактор компонентов. Рисование символов схемотехники и связка их с корпусами.

 

Работа сопровождается подсветкой редактируемых объектов и связанных с ними (в зависимости от ситуации) для улучшения наглядного восприятия платы или принципиальной схемы. Редактирование одного объекта ведет за собой соответствующие изменения связанных с ним: система не допускает "висящих в воздухе" связей или сетей, поскольку при построении сразу создается логическая структура принципиальной схемы или платы, изменять которую можно как в наглядном режиме (рисование), так и указывая связи в табличном виде.

 

Создано минимальное количество режимов работы с максимальной функциональностью каждого: так например в Default режиме PCB возможно выделение, редактирование и перемещение компонентов, трасс, границ платы, построение связей. Переход из любого режима построения или редактирования в Default осуществляется кликом правой кнопкой мыши в области построения. При этом некоторые функции для различных режимов являются общими.

 

В DipTrace применена удобная система работы со слоями, количество которых фактически соответствует числу сигнальных слоев печатной платы. Проводники устанавливаются в текущий сигнальный слой, при построении трасс можно переходить в другой слой. После построения любой фрагмент трассы, вся трасса или сеть может перемещаться в другой слой, при этом автоматически создаются межслойные переходы, которые не существуют в программе как отдельные объекты - их свойства фактически являются свойствами точки, которая является переходной. Графические элементы, текст и растровые изображения представляют собой отдельные объекты которые могут создаваться как графика, маркировка или проводник текущего сигнального слоя. После создания можно изменять расположение этих объектов.

 

Программа содержит встроенный сеточный оптимизационный автотрассировщик, который может создавать несколько вариантов трассировки платы и выбирать лучший. Существует четыре режима настройки автотрассировщика различных по скорости и качеству. Опытные разработчики могут самостоятельно настраивать параметры автотрассировки. В будущем планируется создание более мощного автотрассировщика на Shape-основе с предварительным топологическим анализом.

Имеется проверка на ошибки трассировки (пересечения, слишком близкое расположение проводников).

 

Поддерживается экспорт в форматы Gerber и N/C Drill. Для Gerber производится векторизация текста и растровых черно-белых изображений: возможен экспорт любых шрифтов, установленных в системе, логотипов.

 

SchemEdit

Теги: Редактор   SchemEdit  

Разное

Цинк для изготовления паяльной кислоты можно найти в старых батарейках питания.

Интересно

Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы

Похожие инструкции