Пользователей: 244
Из них просматривают:
Аналоги: 83. Видео: 2. Даташиты: 104. Инструкции: 3. Новости: 18. Остальное: 4. Ошибки: 2. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 24. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 240

an , Google , grom , Яндекс , далее...

Spice установки

Для задания / изменения Spice параметров секции выберите "Компонент/Spice установки" в главном меню. Появится следующее окно:

spice установки

Здесь Вы можете выбрать тип компонента, задать параметры, модель и распиновку выводов. Модель может быть подключена из отдельного текстового файла (обычно Вы можете скачать модели с сайта производителя в сети Интернет). Резисторы, конденсаторы, индуктивности, источники напряжения и тока, взаимные индуктивности и линии задержки не требуют модели, достаточно ввести необходимые параметры для них Подпрограммы же необходимы для описания микросхем.

Вы также можете загрузить модель с параметрами  из существующей библиотеки DipTrace (кнопка "Открыть модель из библиотеки").

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с документацией по языку Spice, доступной в сети Интернет для изучения описания моделей и подпрограмм в Spice, если Вы еще не знакомы с этим.

Строка "Образец" отображает как данный компонент будет записан в Spice нетлисте.

Также необходимо задать таблицу соответствия выводов и сигналов в левой части окна для того, чтобы нетлист был правильным. Список доступных сигналов с комментариями расположен ниже этой таблицы.

Не давайте детям играть с ПДУ при работающем телевизоре.
Так как, нажимая беспорядочно кнопки, можно перевести телевизор в сервисный режим и распрограммировать его микроконтроллер с ППЗУ.