Пользователей: 120
Из них просматривают:
Аналоги: 56. Даташиты: 21. Инструкции: 3. Новости: 15. Остальное: 10. Программы: 2. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 11.
Участников: 2
Гостей: 118

Spice установки

Для задания / изменения Spice параметров секции выберите "Компонент/Spice установки" в главном меню. Появится следующее окно:

spice установки

Здесь Вы можете выбрать тип компонента, задать параметры, модель и распиновку выводов. Модель может быть подключена из отдельного текстового файла (обычно Вы можете скачать модели с сайта производителя в сети Интернет). Резисторы, конденсаторы, индуктивности, источники напряжения и тока, взаимные индуктивности и линии задержки не требуют модели, достаточно ввести необходимые параметры для них Подпрограммы же необходимы для описания микросхем.

Вы также можете загрузить модель с параметрами  из существующей библиотеки DipTrace (кнопка "Открыть модель из библиотеки").

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с документацией по языку Spice, доступной в сети Интернет для изучения описания моделей и подпрограмм в Spice, если Вы еще не знакомы с этим.

Строка "Образец" отображает как данный компонент будет записан в Spice нетлисте.

Также необходимо задать таблицу соответствия выводов и сигналов в левой части окна для того, чтобы нетлист был правильным. Список доступных сигналов с комментариями расположен ниже этой таблицы.

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.