Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 53
Из них просматривают:
Аналоги: 21. Даташиты: 6. Инструкции: 4. Новости: 9. Остальное: 5. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Торрент: 1. Форум: 4.
Участников: 2
Гостей: 51

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Проверка библиотеки

В редакторе компонентов Вы можете узнать количество компонентов, секций и выводов в текущей библиотеке, а также проверить на наличие потенциальных ошибок.

Чтобы открыть диалоговое окно выберите "Библиотека/ Проверка библиотеки" из главного меню.

 

Проверка библиотеки

 

 

Возможны следующие ошибки при разработке компонентов:

 

1. Компоненты без привязки к корпусу - если Вы забыли подключить нужный корпус к компоненту. Однако в некоторых случаях, встречаются компоненты, состоящие только из одного схемотехнического символа.

 

2. Подобные компоненты - проверяет, имеются ли в библиотеке компоненты с одинаковым именем. Библиотека должна быть отсортирована (Библиотека/ Сортировать по имени), чтобы эта проверка работала верно.

 

3. Выводы с одинаковым номером - находит случаи, когда один или несколько выводов имеют одинаковый номер (т.е. соединены с одной контактной площадкой). В 99% это ошибка в компоненте, поэтому нажмите  кнопку "..." для получения детального отчета о нарушениях.

 

4. Замкнутые выводы - если один или несколько выводов замкнуты с помощью внутренних соединений между контактными площадками.

 

5. Неподключенные выводы - если некоторые выводы не имеют соответствующей контактной площадки в подключенном корпусе. Иногда встечается в правильных компонентах.

 

6. Неподключенные контактные площадки - если некоторые контактные площадки не используются (не имеют подключения к выводу компонента). Также иногда встечается в некоторых компонентах.

 

7. Сквозные выводы без отверстий - в большинстве случаев, это ошибка в SMD корпусах, пожалуйста убедитесь, что контактные площадки действительно поверхностные, а не сквозные.

 

8. "Undefined" тип выводов - не указан электрический тип для некоторых выводов.

 

9. Наложение выводов - некоторые выводы расположены в одной точке, в большинстве случаев это ошибка.

 

Чтобы увидеть подробный отчет об обнаруженных ошибках, нажмите кнопку "...". Вы также можете сохранить список ошибок в текстовый файл и исправить их позже.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.

Похожие инструкции