Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 104
Из них просматривают:
Аналоги: 40. Даташиты: 15. Инструкции: 1. Новости: 20. Остальное: 11. Программы: 1. Производители: 1. Расчёты: 1. Торрент: 2. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 101

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Проверка библиотеки

В редакторе компонентов Вы можете узнать количество компонентов, секций и выводов в текущей библиотеке, а также проверить на наличие потенциальных ошибок.

Чтобы открыть диалоговое окно выберите "Библиотека/ Проверка библиотеки" из главного меню.

 

Проверка библиотеки

 

 

Возможны следующие ошибки при разработке компонентов:

 

1. Компоненты без привязки к корпусу - если Вы забыли подключить нужный корпус к компоненту. Однако в некоторых случаях, встречаются компоненты, состоящие только из одного схемотехнического символа.

 

2. Подобные компоненты - проверяет, имеются ли в библиотеке компоненты с одинаковым именем. Библиотека должна быть отсортирована (Библиотека/ Сортировать по имени), чтобы эта проверка работала верно.

 

3. Выводы с одинаковым номером - находит случаи, когда один или несколько выводов имеют одинаковый номер (т.е. соединены с одной контактной площадкой). В 99% это ошибка в компоненте, поэтому нажмите  кнопку "..." для получения детального отчета о нарушениях.

 

4. Замкнутые выводы - если один или несколько выводов замкнуты с помощью внутренних соединений между контактными площадками.

 

5. Неподключенные выводы - если некоторые выводы не имеют соответствующей контактной площадки в подключенном корпусе. Иногда встечается в правильных компонентах.

 

6. Неподключенные контактные площадки - если некоторые контактные площадки не используются (не имеют подключения к выводу компонента). Также иногда встечается в некоторых компонентах.

 

7. Сквозные выводы без отверстий - в большинстве случаев, это ошибка в SMD корпусах, пожалуйста убедитесь, что контактные площадки действительно поверхностные, а не сквозные.

 

8. "Undefined" тип выводов - не указан электрический тип для некоторых выводов.

 

9. Наложение выводов - некоторые выводы расположены в одной точке, в большинстве случаев это ошибка.

 

Чтобы увидеть подробный отчет об обнаруженных ошибках, нажмите кнопку "...". Вы также можете сохранить список ошибок в текстовый файл и исправить их позже.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.

Интересно

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Похожие инструкции