Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 131
Из них просматривают:
Аналоги: 43. Даташиты: 14. Инструкции: 4. Магазин: 1. Новости: 35. Остальное: 5. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Торрент: 8. Форум: 13. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 125

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Описание, свойства

Компонент в DipTrace состоит из одного или нескольких символов схемотехники (секций) и присоединенного к нему корпуса. В SchemEdit производится создание символа из выводов, фигур и текстовых элементов и соединение его с корпусом из библиотеки корпусов (*.lib). Компоненты объединяются в библиотеки компонентов (*.eli).

 

Выводы символа могут быть пятнадцати типов:

pins

Отдельно выставляется показ имени вывода.

Изменение типа выводов осуществляется в окне свойств вывода или через таблицу выводов. По умолчанию при создании выводов все они имеют тип "None", но его можно изменить в окне параметров установки (Объекты \ Параметры установки выводов).

Для имени вывода возможна установка инверсии, чтобы добиться этого необходимо перед и после инверсии ставить символы "~", например имя вывода Show Name сверху на рисунке записывается как Na~me.

 

Фигуры могут быть девяти типов: линия, дуга, стрелка, прямоугольник, залитый прямоугольник, эллипс, залитый эллипс, полилиния и залитый многоугольник. Текстовые элементы тоже относятся к фигурам, но имеют свою специфику создания и редактирования.

 

 

К свойствам компонента, изменяемым в SchemEdit можно отнести:

Тип символа, может быть четырех видов: произвольный; 2 сторонний - две параллельные линии выводов с заданными шириной, высотой, количеством выводов с одной и с другой стороны, 2 сторонняя микросхема - аналогично 2 стороннему типу, но при этом добавляется еще и прямоугольник (см. рисунок вверху), 4 сторонняя микросхема - то же, но с выводами с четырех сторон.

Название компонента.

Метка - при установке компонентов в Схемотехнике к компонентам с одинаковыми метками будут автоматически подставляться числа по порядку (например при метке "D", установленные компоненты будут иметь метки "D1", "D2" и т.д.).

Значение - отражает номинал компонента либо еще что-то на усмотрение разработчика.

Название секции - является уникальным для каждой отдельной секции компонента. При создании группы однородных секций объединение производится по названию секции.

 

Любое из текстовых свойств компонента может отображаться на символе, для этого необходимо нужному текстовому объекту символа поставить в соответствие какое-либо свойство.

 

Установка и изменение свойств компонента производится через панель свойств компонента.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Вместо высоковольтного провода можно использовать обычный, пропустив его через трубку от капельницы.

Интересно

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Похожие инструкции