Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 51
Из них просматривают:
Аналоги: 14. Даташиты: 5. Инструкции: 5. Новости: 7. Остальное: 10. Программы: 1. Производители: 2. Теги: 1. Форум: 5. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 48

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Перекрёстная проверка

Комплект проектирования Proteus снабжён мощным средством анализа - Проводником проекта (Design Explorer), который более подробно обсуждён в документации ISIS. Во время разводки он предназначен для перекрестной проверки, которая позволяет вам сопоставлять посадочное место (или сеть) в ARES с соответствующим элементом (сетью) в ISIS. Чтобы увидеть это в действии перезагрузите с диска PPSU.LYT, а также загрузите файл PPSU.DSN в редакторе схем ISIS.

На этом этапе в типовом проекте мы имеем готовую схему (PPSU.DSN) с формированным списком соединений для размещения макетов корпусов и разводки печатной платы. Запустите в ISIS Проводник проекта (Design Explorer) и перейдите в Просмотр спецификаций (Physical Partslist View).

a24-1

a24-2

Запуск Проводника проекта в ISIS.

Затем, кликните правой кнопкой мыши на каком-либо элементе в Проводнике Проекта и выберите команду Перейти к элементу на печатной плате (Goto PCB Part) в появившемся меню.

a24-3
Переход к посадочному месту от элемента в Проводнике Проекта.

Вы увидите, что элемент в ARES будет выделен, и что он будет показан в окне редактирования в увеличенном масштабе. Это чрезвычайно удобно при анализе вашего проекта, особенно, если схема состоит множества листов, и/или если корпуса плотно расставлены на плате, или и то, и другое.

Если вы переключитесь назад на Проводник Проекта и перейдёте в Просмотр списка соединений (Physical Netslist View), то сможете тогда точно таким же способом выделить сеть в ARES.

a24-4

Из этого следует, что, проводя проект от принципиальной схемы, вы можете использовать Проводник проекта (перекрёстную проверку) в течение размещения элементов для проверки и после него для анализа.

  Заметьте, что для того, чтобы перекрёстная проверка с Проводником проекта были доступны, принципиальная и монтажная схемы должны быть открыты, в них не должно быть никаких несохраненных изменений, и список соединений от текущей принципиальной схемы должен быть загружен в текущий проект печатной платы. Если любое из этих условий не выполнено, опции поиска на печатной плате из проводника разработки будут выключены.

 


Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.

Интересно

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .

Похожие инструкции