Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 267
Из них просматривают:
Аналоги: 97. Галерея: 1. Даташиты: 102. Инструкции: 2. Новости: 21. Остальное: 13. Ошибки: 1. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Форум: 25. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 264

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Выделение и перемещение корпуса

Сначала поместим курсор мыши над границей посадочного места элемента. В зависимости от того, где находится курсор, контактная площадка или само посадочное место будет окружаться тонкой белой пунктирной линией (выделение объекта). Дополнительно курсор мыши изменится на руку с поднятым указательным пальцем (динамическое изменение на курсор выделения).

a6-1

a6-2

Курсор над контактной площадкой

Курсор над элементом

Получив любой из этих признаков, кликните левой кнопкой мыши, чтобы выбрать посадочное место полностью (наживая на какую-либо часть посадочного места, выберет занимаемую площадь). Если вы сделаете это, то должны будете видеть, что теперь посадочное место выделилось, а курсор мыши изменился, чтобы показать, посадочное место может быть перемещено.

a6-3
Выделенное посадочное место перед перемещением.

Зажав левую кнопку мыши и перемещая элемент, вы можете установить его как требуется, отпустив кнопку мыши в нужном месте. Левый клик на свободной области платы снимет выделение с посадочного места.

В качестве альтернативы, когда курсор над границей посадочного места, вы можете кликнуть правой кнопкой мыши. Это выделит посадочное место и выведет контекстное меню действий, которые могут быть выполнены с посадочным местом. Очевидно, что в текущем контексте необходимое действие - Перетащить объект (Drag Object).

a6-4
Перемещение посадочного места через контекстное меню правого клика.

Рекомендуем поэкспериментировать с этими приёмами при перестановке корпусов.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Интересно

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Похожие инструкции