Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 153
Из них просматривают:
Аналоги: 61. Даташиты: 15. Инструкции: 10. Новости: 34. Остальное: 9. Программы: 4. Производители: 2. Теги: 2. Торрент: 2. Форум: 10. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 147

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Стратегии трассировки

ARES управляет проблемой трассировки различных сетей с различными размерами проводников и сквозных отверстий очень сложным и удобным способом. Каждая сеть в проекте назначена (явно или неявно) именной стратегии, которая определяет, как она должна быть разводена. Например, это означает, что сети под названием 12VRAIL может быть назначена стратегия Питание (Power) на схеме, но детали разводки Питания (Power) могут быть неопределены, пока печатная плата не начнёт принимать определенную форму. В то же самое время, избегают потребности указывать отдельно все свойства для каждой сети в проекте.

Для понимания того, что является возможным, вызовите команду Установить стратегии (Set Strategies) в меню Система (System), выберите стратегию Силовая (Power). Окно редактирования стратегии позволяет вам определить, как сети, назначенные на эту стратегию, должны быть разведены.

Вы увидите, что есть поля для стилей проводников и сквозных отверстий, алгоритм использования (то есть питание (POWER), шина (BUS) или сигнал (SIGNAL)), контроль, позволяющий диагонали и должны ли углы быть оптимизированы (то есть срезаны под 45°) - каждая опция в диалоговом окне имеет контекстно-зависимую справку, связывающую её со справочной системой. В стратегии допускается до 4 пар, и каждая пара может использовать различные слои. Если H и V слои для трассировки одинаковые, тогда будет выполнена односторонняя разводка платы.

Вы можете также установить индивидуальные проектные нормы для каждой стратегии. Это может быть полезно, когда некоторые проводники должны нести высокие напряжения и должны быть расположены на большем расстоянии, чем те, которые несут сигналы с низким напряжением.

a23-3
Диалоговое окно установки стратегий в ARES с выбранной стратегией Силовая.

i Для более сложных проектов вы можете создать и конфигурировать ваши собственные стратегии. Вы создаете стратегию маркировкой сети в ISIS (см. справочник ISIS) - тогда она появится в диалоговом окне Установки стратегий (Set Strategies) в ARES, где она может быть настроена, как описано выше. Это даёт очень мощный способ управлять сетями, которые требуют специального рассмотрения на печатной плате.

Дальнейшие подробности относительно всех этих свойств могут быть найдены в разделах Управление списком соединений (Netlist Management) и Автотрассировка (Autorouting).

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Интересно

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.

Похожие инструкции