Пользователей: 119
Из них просматривают:
Аналоги: 58. Даташиты: 30. Инструкции: 2. Новости: 3. Остальное: 10. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 13.
Участников: 3
Гостей: 116

MACTEP , Google , Яндекс , далее...

Технологические отверстия

Технологическое отверстие в программе задается двумя диаметрами: отверстие и нетрассируемая область.

Установка технологического отверстия возможна двумя способами:

Визуальная - для этого необходимо из главного меню выбрать пункт "Объекты \ Установка отверстия" или соответствующий инструмент на панели объектов. Далее в области построения производится клик левой кнопкой мыши в нужной позиции.

По координатам - необходимо из главного меню выбрать пункт "Объекты \ Отверстие по координатам". В появившемся окне задаются координаты отверстия и диаметры.

Диаметры устанавливаемого отверстия задаются в окне параметров установки.

Для изменения диаметров уже созданного отверстия необходимо нажать на нем правой кнопкой мыши и из появившегося меню выбрать пункт "Свойства".

Для изменения позиции технологического отверстия необходимо навести на него курсор мыши, нажать левую кнопук и, перетянув отверстие, отпустить. Можно изменять позицию перемещая слой, к которому принадлежит отверстие.

Удаление технологического отверстия производится нажатием на нем правой кнопкой мыши и выбором из появившегося меню пункта "Удалить".

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.