Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 46
Из них просматривают:
Аналоги: 10. Даташиты: 5. Инструкции: 3. Новости: 7. Обзор: 1. Остальное: 7. Производители: 1. Профиль пользователя: 4. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 44

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Описание, свойства

В ComEdit производится создание корпуса, состоящего из выводов, фигур и технологических отверстий. Корпуса объединяются в библиотеки корпусов (*.lib).

 

К свойствам корпуса можно отнести его имя, тип, и четыре параметра: два количественных и два размерных. Тип и параметры служат для построения различных комбинаций выводов корпуса. Помимо редактора корпусов параметры можно также устанавливать непосредственно в DipTrace, для этого необходимо присвоить нужным параметрам возможность изменения. Свойства корпуса устанавливаются и изменяются на панели свойств корпуса.

 

Корпуса могут быть 10 типов:

 

1. Пустой - не зависит от параметров. Количество выводов, их расположение, размеры и координаты форм предопределяются в программе ComEdit.

 

2. Окружность - выводы располагаются по окружности. В качестве параметров указывается количество выводов и расстояние между соседними.

 

3. Линии - представляет собой некоторое количество параллельных линий выводов. Зависит от четырех параметров: количество линий, количество выводов корпуса, расстояние между соседними выводами в линии и расстояние между линиями. Подходит для формирования корпусов типа DIP, резисторов, диодов и т.п.

 

4. Квадрат - корпус (QUAD), выводы расположены в четыре линии c равным количеством выводов, образующих квадрат. Зависит от трех параметров: количество выводов, растояние между соседними выводами и расстояние между противоположными линиями.

 

5. Матрица - выводы расположены в виде матрицы с предопределенным количеством рядов и столбцов. Зависит от четырех параметров: количество рядов и столбцов, расстояния между соседними рядами и столбцами.

 

6. Прямоугольник - четыре ряда выводов, образующих прямоугольник. Задается 5 параметров: количество горизонтальных и вертикальных выводов, расстояние между выводами, расстояния между линиями выводов по горизонтали и вертикали.

 

7. Zig-Zag - выводы расположены в двух рядах, причем выводы чередуются в шахматном порядке. Задается 3 параметра: количество выводов, расстояния между выводами и между линиями.

 

8. Вывод - содержит только один вывод.

 

9. Технологическое отверстие - содержит только одно технологическое отверстие.

 

Выводы могут быть сквозными и поверхностными, для сквозных задается диаметр отверстия. Форма контактной площадки вывода бывает эллиптической, овальной, прямоугольной и многоугольной, задается ширина и высота, для многоугольника отдельно задаются координаты точек (возможно создание равностороннего многоугольника либо выборочно по точкам). Параметры выводов можно изменять: для каждого по отдельности нажав на нем правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрав пункт "Свойства" или для всего корпуса в диалоге параметров выводов, который вызывается из главного меню (пункт "Корпус \ Параметры выводов").

 

Фигуры могут быть шести типов: линия, дуга, прямоугольник, залитый прямоугольник, эллипс и залитый эллипс. Все типы кроме дуги задаются двумя ключевыми точками, дуга - тремя. Координаты точек можно изменять через диалог координат объектов слоя. При изменении количественных и размерных параметров корпуса производится автоматическое изменении размеров фигур, например нарисовав маркировку для DIP-14, созданного на основе типа "Линии" нет необходимости перерисовывать ее для DIP-10 или DIP-16, при изменении количества выводов и соответственно размеров корпуса фигуры масштабируются автоматически.

 

Технологическое отверстие задается двумя диаметрами: отверстия и нетрассируемой области. Размеры устанавливаемых отверстий задаются в параметрах установки.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Похожие инструкции