Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 124
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Видео: 1. Даташиты: 22. Инструкции: 6. Новости: 27. Остальное: 6. Ошибки: 1. Производители: 2. Торрент: 4. Форум: 13. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 119

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Описание, свойства

В ComEdit производится создание корпуса, состоящего из выводов, фигур и технологических отверстий. Корпуса объединяются в библиотеки корпусов (*.lib).

 

К свойствам корпуса можно отнести его имя, тип, и четыре параметра: два количественных и два размерных. Тип и параметры служат для построения различных комбинаций выводов корпуса. Помимо редактора корпусов параметры можно также устанавливать непосредственно в DipTrace, для этого необходимо присвоить нужным параметрам возможность изменения. Свойства корпуса устанавливаются и изменяются на панели свойств корпуса.

 

Корпуса могут быть 10 типов:

 

1. Пустой - не зависит от параметров. Количество выводов, их расположение, размеры и координаты форм предопределяются в программе ComEdit.

 

2. Окружность - выводы располагаются по окружности. В качестве параметров указывается количество выводов и расстояние между соседними.

 

3. Линии - представляет собой некоторое количество параллельных линий выводов. Зависит от четырех параметров: количество линий, количество выводов корпуса, расстояние между соседними выводами в линии и расстояние между линиями. Подходит для формирования корпусов типа DIP, резисторов, диодов и т.п.

 

4. Квадрат - корпус (QUAD), выводы расположены в четыре линии c равным количеством выводов, образующих квадрат. Зависит от трех параметров: количество выводов, растояние между соседними выводами и расстояние между противоположными линиями.

 

5. Матрица - выводы расположены в виде матрицы с предопределенным количеством рядов и столбцов. Зависит от четырех параметров: количество рядов и столбцов, расстояния между соседними рядами и столбцами.

 

6. Прямоугольник - четыре ряда выводов, образующих прямоугольник. Задается 5 параметров: количество горизонтальных и вертикальных выводов, расстояние между выводами, расстояния между линиями выводов по горизонтали и вертикали.

 

7. Zig-Zag - выводы расположены в двух рядах, причем выводы чередуются в шахматном порядке. Задается 3 параметра: количество выводов, расстояния между выводами и между линиями.

 

8. Вывод - содержит только один вывод.

 

9. Технологическое отверстие - содержит только одно технологическое отверстие.

 

Выводы могут быть сквозными и поверхностными, для сквозных задается диаметр отверстия. Форма контактной площадки вывода бывает эллиптической, овальной, прямоугольной и многоугольной, задается ширина и высота, для многоугольника отдельно задаются координаты точек (возможно создание равностороннего многоугольника либо выборочно по точкам). Параметры выводов можно изменять: для каждого по отдельности нажав на нем правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрав пункт "Свойства" или для всего корпуса в диалоге параметров выводов, который вызывается из главного меню (пункт "Корпус \ Параметры выводов").

 

Фигуры могут быть шести типов: линия, дуга, прямоугольник, залитый прямоугольник, эллипс и залитый эллипс. Все типы кроме дуги задаются двумя ключевыми точками, дуга - тремя. Координаты точек можно изменять через диалог координат объектов слоя. При изменении количественных и размерных параметров корпуса производится автоматическое изменении размеров фигур, например нарисовав маркировку для DIP-14, созданного на основе типа "Линии" нет необходимости перерисовывать ее для DIP-10 или DIP-16, при изменении количества выводов и соответственно размеров корпуса фигуры масштабируются автоматически.

 

Технологическое отверстие задается двумя диаметрами: отверстия и нетрассируемой области. Размеры устанавливаемых отверстий задаются в параметрах установки.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Интересно

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Похожие инструкции