Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 118
Из них просматривают:
Аналоги: 44. Даташиты: 10. Инструкции: 6. Магазин: 1. Новости: 25. Обзор: 1. Остальное: 6. Программы: 4. Производители: 2. Расчёты: 1. Торрент: 3. Форум: 12. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 113

an , KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Ближе к технике

Программа включает в себя графический редактор схем (Schematic Editor), редактор печатных плат (Layout Editor), весьма гибкий и удобный редактор библиотек (Library Editor) и автотрассировщик (Autorouter). В стандартный комплект поставки (здесь и далее под "стандартным" мы будем понимать "полнофункциональный", т.е. купленный у производителя или "вылеченный") входят также модули, проверяющие правильность подключения электрических цепей (ERC – Electrical Rule Check) и правильность расположения компонентов на плате (DRC – Design Rule Check). Причём две последних операции выглядят намного приятнее, чем в более продвинутых системах. EAGLE проверяет правильность дизайна и соединений так, что пользователь вообще не знает, что этим занимается какая-то посторонняя утилита. Следует отметить, что пользователю не приходится запускать для этого различные программные модули, как это сделано в P-CAD или ACCEL EDA - все переходы осуществляются внутри самой программы. Имеется также возможность заливки заданного пространства полигонами.

  EAGLE позволяет проектировать многослойные платы, содержащие до 16 слоёв и имеющие размеры 1626х1626 мм при разрешающей способности 0,0001 мм. Систему единиц (дюймовую или метрическую) можно изменить на любой фазе работы с проектом без каких-либо потерь.

  Одним из основных достоинств данного пакета профессионалы выделяют полную синхронность изменений в проекте. К примеру, если вы изменили или удалили какой-либо компонент на схеме, это тут же отразится на рисунке платы. В таких программах, как ACCEL EDA, P-CAD и OrCAD необходимо постоянно контролировать весь проект, при малейших изменениях и на любом этапе работы. Кроме того, в EAGLE откат событий (UNDO) возможен на любое количество действий (такое не позволяет делать даже самый мощный на сегодняшний день CAD – ACCEL EDA).

   Но есть в EAGLE вещи, которые рассматриваются разными людьми по – разному. На них я и хочу обратить Ваше внимание.

   Многие говорят, что проекты в EAGLE хранят в себе только информацию о местоположении компонентов на схеме и печатной плате, соединениях, типе компонентов и библиотеках, из которых они взяты. Графическое их представление берётся из библиотек, находящихся вне проекта. Поэтому если вы захотите, к примеру, нарисовать схему и развести печатную плату, а затем свой проект передать на другую машину, вам придётся либо вместе с файлами проекта отсылать и все использованные в нём библиотеки, либо для всего проекта вести единую библиотеку (что совсем несложно, как Вы поймёте далее). Многие, разумеется, отнесут это к недостаткам. А я, к примеру, считаю, что экономия места на моём несчастном, забитом всяким хламом тридцатигиговом винте явно мне не повредит. К тому же, на мой взгляд, это очень удобно – для каждого проекта – своя отдельная библиотека, компоненты которой просто можно скопировать из стандартных библиотек, поставляемых с программой.  А лично я из собственного опыта могу утверждать, что всё указанное выше – полнейшая чушь*. Мой друг, имея EAGLE разных версий на трёх компьютерах, беззаботно носит свои проекты на дискетках от одного к другому. Конечно, EAGLE ругается, но файлы открывает. Даже если проект собран полностью на нестандартной библиотеке.

    К сожалению, данный САПР не поддерживает шрифты True Type, поэтому о надписях на русском языке можно пока только помечтать.  Опять-таки позволю себе высказать своё мнение. Главное, чтобы проект заработал. А если человек с паяльником не знает, как спаять – для этого есть документация, по которой и будет производиться монтаж. Да и компоненты, как ни странно, даже в России маркируются латинскими буквами: DD1, R23 и т.д.

 Кроме того, в незарегистрированной версии (Light Edition) существуют ограничения:
    а) нельзя создавать многостраничные принципиальные схемы;
    б) ограничен размер создаваемых печатных плат – не более 100х80 мм;
    в) лимитировано количество слоёв - не более двух.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Интересно

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Похожие инструкции