Пользователей: 125
Из них просматривают:
Аналоги: 38. Видео: 1. Даташиты: 20. Инструкции: 5. Новости: 29. Остальное: 7. Ошибки: 1. Партнёры: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 15. Чат: 5.
Участников: 7
Гостей: 118

an , KT315 , alex01981 , Google , grom , wolf170571 , Яндекс , далее...

Теперь – к проекту!

    Рассмотрев библиотеки и компоненты, их составляющие, можно перейти к созданию проекта.
    Создадим новый проект: жмём Файл\Новый\Проект (File\New\Project). В этой папке будут храниться схема, чертёж печатной платы, а также файлы проверки ERC и DRC.

    Для несложного проекта или в случае, если Вы уверены в себе и схему рисовать не считаете нужным, можно упустить данный пункт и перейти непосредственно к созданию печатной платы.

 Схема   Жмём Файл\Новый\Схема (File\New\Schematic). Открывается Редактор схем (Schematic Editor) – рисуем принципиальную схему (подробнее о работе со Schematic Editor можно прочитать здесь). После визуальной проверки правильности запустите ERC ERCи проверьте правильность соединений схемы при помощи этой встроенной утилиты. Результат откроется сразу после окончания проверки в окне встроенного текстового редактора EAGLE. Текстовый файл с результатами проверки (расширение - *.erc) автоматически сохраняется в папке данного проекта.

Board     Затем, нажав на кнопку, изображённую на рисунке, создаём плату. EAGLE ругнётся, что платы нет, и предложит Вам создать её из схемы. Ответьте ему «да» - и EAGLE автоматически переключит Вас в Layout Editor. Остаётся только расставить детали в соответствии с Вашими требованиями и развести дорожки. Подробнее о работе с Layout Editor можете прочитать здесь.

     Теперь необходимо запустить DRC. Данная утилита, проверяя правильность расстановки компонентов и прокладки трасс, работает аналогично ERC.Расширение файла отчёта - *.drc. Если программой найдены ошибки, их необходимо исправить – после этого можете считать свой проект полностью завершённым.

4
<< Меню >>  

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.