Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 64
Из них просматривают:
Аналоги: 10. Видео: 1. Даташиты: 7. Инструкции: 2. Новости: 10. Обзор: 1. Остальное: 8. Ошибки: 1. Производители: 5. Теги: 3. Форум: 15. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 61

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Итак, начнём!!!

Обилие компонентов на современном рынке вызвало и обилие их библиотек. Поэтому знакомство непосредственно с работой в EAGLE нужно начинать, на мой взгляд, со знакомства с библиотеками и редактором библиотек Library Editor.

Так выглядит браузер библиотек

 

Control Panel

 

   Ознакомиться с библиотеками очень просто. Откроем Control Panel, а в нём – список библиотек (часть этого окна Вы видите на  рисунке).

  В левом окне увидим две колонки: Имя (Name) -  название библиотек и Описание (Description) -  краткое описание каждой. Откроем любую из них. К примеру, atmel.lbr

 

Control Panel


Теперь немного о компонентах.

   Хочу обратить внимание на важность написанного ниже – если Вы сейчас не поймёте, из чего состоит каждый компонент, то будете иметь большие трудности с поиском в cтандартных библиотеках и с созданием Ваших собственных компонентов.


   Каждый компонент библиотеки (Device) не является графическим, но он объединяет два (или более) графических файла, входящих в его же состав: символа (Symbol) и «упаковки» (Package). Нужно отметить, что конструктивных исполнений у одного элемента может быть несколько (яркий пример - резисторы разной мощности). Символ – это условное графическое обозначение (УГО) - то есть то, с чем Вы работаете в Schematic Editor. «Упаковка» – это посадочное место компонента на печатной плате, включая и его выводы. Control Panel в обозревателе библиотек имеет следующие значки:

 - для УГО (Symbol);

 - для посадочного места (Package) .


         На нашем примере мы рассматриваем микроконтроллер AT89C52 от ATMEL. Эту информацию мы почерпнули из левого окна обозревателя библиотек. Рассмотрим правое окно. В левой его части красным цветом изображено УГО разъёма – таким он и будет выглядеть на принципиальной схеме в Schematic Editor. Справа – его посадочное место на печатной плате. В нижней части окна видим табличку вариантов конструктивного исполнения. Данное устройство имеет восемь вариантов, в списке видим восемь строк. При наличии нескольких вариантов упаковки просмотреть каждый можно, нажимая на синие ссылки (в нашем случае – AT89C52A, AT89C52J и т.д.). Вот варианты исполнения, которые мы увидим.

 

TQFP44 PLCC44 DIL40 TQFP44
AT89C52A - TQFP44 AT89C52J - PLCC44 AT89C52P6 - DIL40 AT89C52Q - TQFP44
TQFP44 PLCC44 DIL40 TQFP44
AT89C8252A - TQFP44 AT89C8252J - PLCC44 AT89C8252P6 - DIL40 AT89C8252Q - TQFP44
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Похожие инструкции