Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 97
Из них просматривают:
Аналоги: 37. Галерея: 1. Даташиты: 8. Инструкции: 7. Новости: 16. Остальное: 4. Ошибки: 3. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Расчёты: 3. Торрент: 2. Форум: 10. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 93

an , Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры


заливаем полигоны

 

 

          Очень часто приходится сталкиваться с проблемой экранирования. И здесь нам на помощь приходит встроенная в EAGLE возможность заливки полигонов.

          О том, как расположить полигоны, нужно подумать на самых первых порах разработки платы. Ведь от того, какие у Вас на плате бегают частоты и на каком расстоянии могут возникать паразитные влияния, и зависит устойчивость работы Вашего устройства. Поэтому с самого начала разработки платы мы должны оставлять места для полигонов, например, в тех местах, где сигнал (например, микрофонный) проходит вблизи шин питания, которые могут давать наводки на него. Старайтесь расположить "конфликтующие" дорожки так, чтобы между ними было побольше пространства и не проходило ничего, кроме «земли».

          Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к трассировке. Вам решать, каким методом Вы будете это делать: либо «вручную», либо при помощи автотрассировщика. Теперь, когда все сигналы разведены, можно проводить полигоны. Жмём на кнопку рисования полигона. Проводим контур будущего полигона и замыкаем его. Следите за тем, чтобы начало и конец линии совпали, не используйте мелких сеток. При правильно проведённом контуре полигона его яркость увеличится.

          Теперь определите, к какой цепи Вы хотите подключить полигон. В большинстве случаев это, конечно же, GND («земля» ). Нажимаем кнопку NAME и присваиваем нашему полигону имя - такое же, как цепь с «землёй». Остаётся только нажать RATSNEST - и полигон залит.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.

Интересно

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Похожие инструкции