Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 100
Из них просматривают:
Аналоги: 41. Даташиты: 23. Инструкции: 6. Новости: 10. Остальное: 7. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 6. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 97

Google , mitinko , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


заливаем полигоны

 

 

          Очень часто приходится сталкиваться с проблемой экранирования. И здесь нам на помощь приходит встроенная в EAGLE возможность заливки полигонов.

          О том, как расположить полигоны, нужно подумать на самых первых порах разработки платы. Ведь от того, какие у Вас на плате бегают частоты и на каком расстоянии могут возникать паразитные влияния, и зависит устойчивость работы Вашего устройства. Поэтому с самого начала разработки платы мы должны оставлять места для полигонов, например, в тех местах, где сигнал (например, микрофонный) проходит вблизи шин питания, которые могут давать наводки на него. Старайтесь расположить "конфликтующие" дорожки так, чтобы между ними было побольше пространства и не проходило ничего, кроме «земли».

          Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к трассировке. Вам решать, каким методом Вы будете это делать: либо «вручную», либо при помощи автотрассировщика. Теперь, когда все сигналы разведены, можно проводить полигоны. Жмём на кнопку рисования полигона. Проводим контур будущего полигона и замыкаем его. Следите за тем, чтобы начало и конец линии совпали, не используйте мелких сеток. При правильно проведённом контуре полигона его яркость увеличится.

          Теперь определите, к какой цепи Вы хотите подключить полигон. В большинстве случаев это, конечно же, GND («земля» ). Нажимаем кнопку NAME и присваиваем нашему полигону имя - такое же, как цепь с «землёй». Остаётся только нажать RATSNEST - и полигон залит.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Интересно

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Похожие инструкции