Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 89
Из них просматривают:
Аналоги: 25. Видео: 1. Даташиты: 14. Инструкции: 6. Новости: 13. Остальное: 9. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Теги: 2. Торрент: 3. Форум: 9. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 84

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Device

 

   Нажав соответственную кнопку device (Device), создаём новое устройство. Назовём его, к примеру, xUSSR-R. Наш Device будет объединять УГО с упаковками.

 

   Рабочее поле редактора устройств разделено на четыре части. В левый верхний угол мы вставим УГО будущего компонента библиотеки. Для этого нажимаем кнопку add Add и в появившемся окошке выбираем имя нашего Symbol. После того как мы выбрали УГО нашего компонента, нажимаем кнопку Новый (New) и выбираем имена наших посадочных мест. Их список появится в правом нижнем, а их рисунки - в правом верхнем углу.

 

 

 

На рисунке показано окно выбора упаковок: таким оно должно быть при условии строгого соблюдения всего описанного выше. После того как все нужные упаковки выбраны, можно приступать к соединению выводов УГО и упаковок. Здесь необходимо сделать небольшую остановку и рассмотреть такой обязательный по мнению CADSoft параметр как Variant name (его окошко Вы можете видеть в левом нижнем углу иллюстрации). Так как мы нарисовали только одно УГО, то для того чтобы указать на схеме тип корпуса компонента (в нашем случае мы заодно укажем и мощность), можно воспользоваться этой функцией EAGLE. К сожалению, в версиях младше 4.08 эта функция раздражала: например, при создании простейшего компонента, имеющего лишь одну упаковку, всё равно приходилось давать ей имя. Это отображалость вместе с именем всего компонента и на схеме, и на плате, и зачастую мешало. После многочисленных жалоб многочисленных юзеров программисты CADSoft убрали эту функцию как обязательную для компонентов, имеющих только один Package.

 

    Нужно заметить, что и упаковки, и символы (УГО) могут использоваться как в данном компоненте, так и в любых других компонентах этой же библиотеки. Вот так (см. внизу) выглядит окно редактирования нашего устройства (имя устройства - xUSSR-R, УГО - MLT, пять вариантов Package, находится в библиотеке MLT) после всех вышеописанных действий.

 

 

 

           Жёлтые кружки с восклицанием - это показатель того, что УГО неправильно соединено с данным Package (в нашем случае подключение пока вообще не производилось). После правильного соединения этот значок изменится на зелёную «галочку».

 

 

   Нажимаем кнопку Connect.

   Появится окошко соединения Symbol и Package (см. рисунок ниже). Вот мы и подобрались к заветной цели.

   Выбираем соответствующие пары, нажимаем Connect - и наше устройство готово.


   Остаётся только разобраться со штатными библиотеками - описание можно посмотреть здесь.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Интересно

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.

Похожие инструкции