Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 62
Из них просматривают:
Аналоги: 27. Видео: 2. Даташиты: 6. Инструкции: 4. Новости: 8. Остальное: 1. Программы: 3. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 2. Торрент: 2. Форум: 5. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 59

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


Device

 

   Нажав соответственную кнопку device (Device), создаём новое устройство. Назовём его, к примеру, xUSSR-R. Наш Device будет объединять УГО с упаковками.

 

   Рабочее поле редактора устройств разделено на четыре части. В левый верхний угол мы вставим УГО будущего компонента библиотеки. Для этого нажимаем кнопку add Add и в появившемся окошке выбираем имя нашего Symbol. После того как мы выбрали УГО нашего компонента, нажимаем кнопку Новый (New) и выбираем имена наших посадочных мест. Их список появится в правом нижнем, а их рисунки - в правом верхнем углу.

 

 

 

На рисунке показано окно выбора упаковок: таким оно должно быть при условии строгого соблюдения всего описанного выше. После того как все нужные упаковки выбраны, можно приступать к соединению выводов УГО и упаковок. Здесь необходимо сделать небольшую остановку и рассмотреть такой обязательный по мнению CADSoft параметр как Variant name (его окошко Вы можете видеть в левом нижнем углу иллюстрации). Так как мы нарисовали только одно УГО, то для того чтобы указать на схеме тип корпуса компонента (в нашем случае мы заодно укажем и мощность), можно воспользоваться этой функцией EAGLE. К сожалению, в версиях младше 4.08 эта функция раздражала: например, при создании простейшего компонента, имеющего лишь одну упаковку, всё равно приходилось давать ей имя. Это отображалость вместе с именем всего компонента и на схеме, и на плате, и зачастую мешало. После многочисленных жалоб многочисленных юзеров программисты CADSoft убрали эту функцию как обязательную для компонентов, имеющих только один Package.

 

    Нужно заметить, что и упаковки, и символы (УГО) могут использоваться как в данном компоненте, так и в любых других компонентах этой же библиотеки. Вот так (см. внизу) выглядит окно редактирования нашего устройства (имя устройства - xUSSR-R, УГО - MLT, пять вариантов Package, находится в библиотеке MLT) после всех вышеописанных действий.

 

 

 

           Жёлтые кружки с восклицанием - это показатель того, что УГО неправильно соединено с данным Package (в нашем случае подключение пока вообще не производилось). После правильного соединения этот значок изменится на зелёную «галочку».

 

 

   Нажимаем кнопку Connect.

   Появится окошко соединения Symbol и Package (см. рисунок ниже). Вот мы и подобрались к заветной цели.

   Выбираем соответствующие пары, нажимаем Connect - и наше устройство готово.


   Остаётся только разобраться со штатными библиотеками - описание можно посмотреть здесь.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Интересно

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.

Похожие инструкции