Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 118
Из них просматривают:
Аналоги: 45. Даташиты: 14. Инструкции: 4. Новости: 20. Остальное: 8. Партнёры: 1. Производители: 3. Профиль пользователя: 1. Торрент: 2. Форум: 16. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 112

an , alex01981 , Google , grom , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


PACKAGE

 

   Для этой работы нам понадобится штангенциркуль или готовые чертежи резисторов с указанием всех габаритных размеров. Нажимаем кнопку Package, вводим имя новой упаковки (начнём с МЛТ-0.125) и начинаем редактировать корпуса наших резисторов. Процесс создания новой упаковки абсолютно идентичен процессу создания нового УГО (символа), поэтому ни рассматривать, ни иллюстрировать я его не буду. Наиболее применяемое расстояние для формовки выводов данных резисторов - 15 мм. Нажимаем pad Pad и разносим контактные площадки на расстояние 15 мм друг от друга, а между ними, предварительно отцентровав, рисуем корпус нашего МЛТ-0.125 по нашим замерам (или чертежам). Хочу обратить внимание, что резисторы будут иметь различные диаметры отверстий сверловки. Поэтому при нажатии кнопки Pin не забудьте в появившемся окошке параметров указать это.

 

 

Панель параметров вводимой контактной площадки

 

 

   Обратите внимание, что по умолчанию в EAGLE 4.0х диаметр площадки задаётся автоматически, исходя из заданного диаметра отверстия сверловки (Drill). Хотя её размер можно принудительно установить «напрямую» путём выбора диаметра в выпадающем меню Диаметр (Diameter). К тому же, Вы можете выбрать форму для Вашей контактной площадки: Square (квадратная), Round (круглая), Octagon (восьмигранная), xLongOct (восьмигранная, вытянутая по оси Х) и yLongOct (восьмигранная, вытянутая по оси Y). Затем создаём и рисуем все остальные упаковки резисторов, разнося будущие контактные площадки по Вашему вкусу и (или) чертежам.

 

   Юзеры очень часто спрашивают меня, как увеличить диаметры контактных площадок, не изменяя при этом библиотеки (в основном такое увеличение необходимо при «домашнем» изготовлении плат). Раньше (в версиях 3.55 и 3.61) это можно было сделать при помощи специальной утилиты от CADSoft, называлась она xPad. Но в версиях 4.0х она перестала работать. Однако сделать такое можно. Причём достаточно просто. Открываем Control Panel, и в окошке Design Rules выбираем default.dru - файл, задающий правила дизайна и стратегию всей трассировки в целом. Теперь откройте закладку Restring и задавайте без проблем процентное соотношение диаметров отверстия и контактной площадки.

 

        Для удобства соединения выводов УГО и упаковок можно, и я бы даже сказал - нужно использовать кнопку Name, чтобы присвоить контактным площадкам имена. В нашем случае это необязательно, но вот при создании многовыводных устройств, например, микросхем, без этого не обойтись.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие инструкции