Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 102
Из них просматривают:
Аналоги: 37. Галерея: 1. Даташиты: 19. Инструкции: 2. Новости: 16. Остальное: 6. Производители: 3. Расчёты: 1. Торрент: 3. Форум: 12. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 98

KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Автотрассировка

В состав Sprint-Layout входит простейший автотрассировщик по принципу "от точки до точки". Таким образом, ему доступна прокладка проводника между двумя точками. Эти две точки определяются виртуальными Линиями связи. Автотрассировщик не предназначен для полного завершения соединений по всем линиям связи на плате. Такая работа ему недоступна. Для окончательной прокладки проводников это придется сделать вручную.


Автотрассировщик в Sprint-Layout прост в использовании. Он не требует предварительных настроек. Он также прост, как и данное приложение.


Для использования режима автотрассировки следует нажать на соответствующую кнопку на панели графики:

 

Автотрасса

 

При этом над рабочим полем появится дополнительная панель:


Панель автотрассировщика

 

Ширина проводника:

В этом окошке следует ввести значение ширины проводника для текущего соединения.

 

Зазор:

В этом окошке вводится расстояние до других проводящих элементов, на котором разрешается прокладывать проводник.


Привязка к текущей сетке:

Этот выбор требует от автотрассировщика прокладывать проводники по установленному в данный момент шагу сетки (или с определенным коэффициентом). Результирующий шаг сетки отображается ниже.



Автотрассировка линий связи

Выбор требуемого соединиения производится курсором. Как только курсор попадает на Линию связи, это соединение приобретает цвет выделенного элемента. Щелчком левой кнопки мышки дается команда на замену виртуальной линии проводником.


Автотрассировка линий связи

Вариант выполнения двух соединений


Перед командой следует проверить, на каком слое находится выбранная линия связи, т.к. прокладка проводника происходит на активном слое.


Автотрассировщик ищет кратчайший путь между соединяемыми площадками. Это обеспечивает минимальную длину проводника с учетом имеющихся препятствий:


Элементов на активном слое

Отверстий

 

После нахождения доступного пути прокладывается проводник. Результат работы автотрассировщика отображается на дополнительной панели в окне

Состояние.

Проводник, проложенный автотрассировщиком, имеет посередине тонкую линию, отличающуюся по цвету. Таким образом, не составляет труда отличить его (в режиме автотрассировки) от проводника, проложенного вручную.

 

Восстановление линии связи

В любой момент можно удалить автоматически проложенный проводник с восстановлением виртуальной линии связи. Для этого в режиме автотрассировки достаточно произвести щелчок по соответствующему проводнику.

 

Изменение проводника

Проводник, проложенный автотрассировщиком может быть отредактирован, как и проложенный вручную. Могут быть изменены ширина, расположение узловых точек и т.п.

 

Рекомендации по использованию автотрассировщика

Если на плате существует большое количество линий связи, начинать автотрассировку следует с самых коротких и простых. Необходимо учесть, что проложенные проводники могут "заблокировать" пути трассировки для некоторых соединений. В некоторых случаях придется удалять проложенный проводник для поиска иного пути. Иногда могут потребоваться многократные изменения для получения приемлемого результата.


Автотрассировщик найдет наибольшее количество правильных решений, если линии связи будут минимальны по длине и иметь меньшее число пересечений. При расстановке элементов на плате следует стараться выполнить эти условия. Для полного завершения работы во многих случаях придется прокладывать проводники вручную, используя переходные отверстия, перемычки и т.п..

5
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.

Интересно

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Похожие инструкции