Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 140
Из них просматривают:
Аналоги: 49. Даташиты: 32. Инструкции: 7. Магазин: 1. Новости: 16. Остальное: 7. Программы: 4. Расчёты: 1. Торрент: 5. Форум: 14. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 134

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Импорт файлов Gerber

Sprint-Layout теперь способен просматривать файлы формата Gerber, преобразуя данные этих файлов в отображение на экране в виде платы.

Допускается просмотр формата Extended-Gerber-Format (RS274-X). Более ранние форматы Gerber, включающие файлы апертур, не поддерживаются.


В то время как при экспорте в формат Gerber элементы передачи точно соответствуют элементам платы, обратный процесс не всегда таков. Это происходит потому, что импортируемый файл Gerber в этой программе воспроизводит только оптическую копию платы. Разницы между полигоном и проводником уже не существует. Каждое приложение создает файл Gerber по своим алгоритмам. Тем не менее, Sprint-Layout старается воспроизвести файл с оптимальным результатом


Для просмотра файла Gerber следует выбрать Импорт файла Gerber... в меню Файл.

 

При этом откроется диалоговое окно:


Импорт файла Gerber



Gerber (RS274-X)

В этом поле выбираются файлы для соответствующих слоев.


Выбор нового файла Gerber производится нажатием кнопки "..." и в открывшемся стандартном диалоговом окне выбирается требуемый файл Gerber.

Как только выделяется файл в диалоговом окне открытия (еще до нажатия кнопки Открыть), он будет преобразован просмотрщиком и появится в окне просмотра. Если диалог открытия файла перекрывает предварительный просмотр, следует передвинуть его до уровня, при котором просмотр доступен. Эта способность программы очень полезна, т.к.некоторые файлы Gerber имеют весьма загадочные имена, по которым невозможно определить сожержание файла. Если файл Gerber не создан в требуемом формате, окно просмотра остается перечеркнутым диагональными линиями. Если все же нажать кнопку Открыть, имя файла выделится серым цветом, указывая этим на недопустимый формат.


Сверловка (Excellon)

В этом поле делается выбор файла сверловки. Этот файл должен быть в формате Excellon.

Файл сверловки весьма важен, т.к. Sprint-Layout определяет координаты отверстий только по этому файлу.


Так же как файлы Gerber, в окне просмотра будет появляться и файл сверловки при его выделении в окне открытия файла. У файла сверловки есть некоторые дополнительные параметры (касающиеся формата чисел), которые должны быть установлены. Sprint-Layout настроен на автоматическое распознаваеме формата чисел файла сверловки, но это не всегда может быть использовано. В этом поле можно произвести требуемые изменения для числового формата. Если формат чисел файла сверловки неизвестен, возможным становится только экспериментальный подбор. В окне предварительного просмотра всегда отображается результат вносимых изменений, по которому можно судить о правильности выбора.


Формат поля

Здесь определяется вариант размеров рабочего поля. При создании новой платы, ее размер будет определяться импортируемым файлом. При использовании текущей, импотр будет произведен в нее.


Автоматически создавать переходные отверстия

При активизации этой функции Sprint-Layout пытается автоматически распознать ПО. Если результат сомнителен, эту функцию следует отключить.


Оптимизировать проводники

При активизации этой функции Sprint-Layout пытается автоматически распознать линии проводников и соединить комбинации сегментов одного проводника в единое целое.



Создание платы

При нажатии на кнопку Импорт... создается новая плата, состоящая из импортированных слоев

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие инструкции