Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 79
Из них просматривают:
Аналоги: 17. Даташиты: 11. Инструкции: 6. Новости: 16. Остальное: 5. Ошибки: 2. Программы: 2. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 11. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 73

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Редактирование масок по припою

 

   Изначально, при установке контактных площадок, в программе Sprint-Layout автоматически на них создаются маски по припою.

Sprint-Layout создает эти маски также и на площадках SMD, что необходимо для пайки выводов компонентов.


   Иногда возникает необходимость удалить такую маску (например, на переходном отверстии) или установить такую маску на проводник.

Для таких случаев в программе предусмотрена возможность редактирования масок. Для выбора этого режима следует нажать на кнопку Маска, находящуюся на панели графики:


Маска

 

Все элементы, на которых установлены маски, подсветятся белым цветом. В большинстве случаев, это КП THT и КП SMD.


   В этом режиме можно добавлять установку масок на проводящие элементы, щелкая по ним левой кнопкой мышки. Выбранные элементы покроются масками и подсветятся белым цветом.

 

Маска

 

   Точно так же можно и удалять маски с выбранных элементов. Достаточно щелкнуть по подсвеченному белым цветом элементу левой кнопкой мышки. Элемент немедленно приобретет свой изначальный цвет.

   Все маски по припою могут быть быстро установлены в начальное состояние (на всех КП THT и КП SMD). Для выполнения этой команды следует выбрать Установить маски по умолчанию в меню Опции.

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Интересно

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.

Похожие инструкции