Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 80
Из них просматривают:
Аналоги: 28. Даташиты: 35. Инструкции: 2. Новости: 2. Остальное: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 10.
Участников: 2
Гостей: 78

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Sprint-Layout 6.0

Sprint Layout 6.0

 

Sprint-Layout является простым в использовании программным обеспечением для разработки односторонних, двусторонних и многослойных печатных плат (PCB). Программное обеспечение включает в себя все функции, которые необходимы для разработки платы. Используются даже такие профессиональные возможности, как Экспорт файлов Gerber и Экспорт файлов фрезеровки, в то время как трассировка проводников в Sprint-Layout осталась, в основном, ручная.


Нет никаких ограничений или инструкций по созданию разработки. Пользователь может размещать контактные площадки, проводники, изменять слои и т.д., как ему требуется. На пользователя возлагается весь процесс создания платы.

Существуют специальные команды для таких действий, как размещение Контактных площадок, нанесение Линий или Полигонов, добавления Текста и т.п. Для этого следует просто выбрать соответствующую кнопку.

Основные параметры графики, как, например, ширина линии, размеры контактных площадок или текущий шаг сетки всегда отображаются в специальных окнах и могут быть изменены в любое время. Функция привязки к Установленному шагу сетки может быть всегда временно заблокирована простым удерживанием клавиши CTRL, что позволяет работать с элементами без этой привязки.

Пользователь может изменять и редактировать существующие на рабочем поле элементы в любое время. Например, выделив проводник, изменить его ширину. Все вносимые изменения сразу же отображаются на экране, и поэтому всегда могут быть сразу оценены.

Существуют такие команды, как Вырезать, Копировать, Вставить и Дублировать, а также команды Поворота, Разворота и Выравнивания.

Sprint-Layout использует Слои меди и шелкографии для каждой из сторон платы (верхней и нижней). Существует дополнительный слой для контура платы и создания в ней вырезов. При необходимости, можно использовать еще два проводящих слоя, расположенных внутри платы. Каждый из слоев может быть скрыт или отображен. Цвет слоя можно выбрать по желанию.

В состав программы включена Библиотека макросов, содержащая достаточное количество посадочных мест компонентов, которые могут быть установлены на рабочее поле нажатием и перетаскиванием. Если требуемый макрос отсутствует, не возникает проблем с его созданием и последующим сохранением в библиотеке.

Для прокладки отдельных проводников можно использовать встроенный Автотрассировщик. Sprint-Layout, к сожалению, не предназначен для автоматической трассировки всей платы.

Фотовид позволяет просмотреть разработанную плату в том виде, в котором она появится после изготовления. Этот режим помогает найти некоторые ошибки, как, например, нанесение текста в зеркальном виде.

Широкие возможности и удобные дополнительные функции Печати позволяют печатать любые из одиночных слоев платы или совмещать их на бумаге или пленке.

Разработанную плату можно экспортировать в любом из форматов BMP, GIF или JPG. Эти файлы могут быть использованы в других стандартных приложениях, как, например, Word, а также для публикации в интернете.

Sprint-Layout может создать Экспортный файл Gerber и Файл сверловки Excellon для изготовления платы промышленным способом.

Также поддерживается создание Экспортного файла фрезеровки. Sprint-Layout способен сгенерировать данные и экспорт файлов HPGL (plt). Эти файлы могут быть использованы на фрезерных станках с ЧПУ для изготовления разработанной платы методом прорезания изоляционных дорожек.

Возможность Импорта файлов Gerber позволяет загружать существующие файлы Gerber, созданные другими приложениями, и конвертировать их в готовый проект Sprint-Layout.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.
То работать шприц станет лучше,некоторое количество припоя просто останутся в трубке,откуда и удалить их проще,так что при взводе шприца меньше сыпятся на плату остатки припоя из шприца.

Похожие инструкции