Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 62
Из них просматривают:
Аналоги: 9. Видео: 1. Даташиты: 8. Инструкции: 4. Новости: 8. Обзор: 1. Остальное: 8. Производители: 4. Теги: 3. Торрент: 1. Форум: 14. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 59

Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Sprint-Layout 6.0

Sprint Layout 6.0

 

Sprint-Layout является простым в использовании программным обеспечением для разработки односторонних, двусторонних и многослойных печатных плат (PCB). Программное обеспечение включает в себя все функции, которые необходимы для разработки платы. Используются даже такие профессиональные возможности, как Экспорт файлов Gerber и Экспорт файлов фрезеровки, в то время как трассировка проводников в Sprint-Layout осталась, в основном, ручная.


Нет никаких ограничений или инструкций по созданию разработки. Пользователь может размещать контактные площадки, проводники, изменять слои и т.д., как ему требуется. На пользователя возлагается весь процесс создания платы.

Существуют специальные команды для таких действий, как размещение Контактных площадок, нанесение Линий или Полигонов, добавления Текста и т.п. Для этого следует просто выбрать соответствующую кнопку.

Основные параметры графики, как, например, ширина линии, размеры контактных площадок или текущий шаг сетки всегда отображаются в специальных окнах и могут быть изменены в любое время. Функция привязки к Установленному шагу сетки может быть всегда временно заблокирована простым удерживанием клавиши CTRL, что позволяет работать с элементами без этой привязки.

Пользователь может изменять и редактировать существующие на рабочем поле элементы в любое время. Например, выделив проводник, изменить его ширину. Все вносимые изменения сразу же отображаются на экране, и поэтому всегда могут быть сразу оценены.

Существуют такие команды, как Вырезать, Копировать, Вставить и Дублировать, а также команды Поворота, Разворота и Выравнивания.

Sprint-Layout использует Слои меди и шелкографии для каждой из сторон платы (верхней и нижней). Существует дополнительный слой для контура платы и создания в ней вырезов. При необходимости, можно использовать еще два проводящих слоя, расположенных внутри платы. Каждый из слоев может быть скрыт или отображен. Цвет слоя можно выбрать по желанию.

В состав программы включена Библиотека макросов, содержащая достаточное количество посадочных мест компонентов, которые могут быть установлены на рабочее поле нажатием и перетаскиванием. Если требуемый макрос отсутствует, не возникает проблем с его созданием и последующим сохранением в библиотеке.

Для прокладки отдельных проводников можно использовать встроенный Автотрассировщик. Sprint-Layout, к сожалению, не предназначен для автоматической трассировки всей платы.

Фотовид позволяет просмотреть разработанную плату в том виде, в котором она появится после изготовления. Этот режим помогает найти некоторые ошибки, как, например, нанесение текста в зеркальном виде.

Широкие возможности и удобные дополнительные функции Печати позволяют печатать любые из одиночных слоев платы или совмещать их на бумаге или пленке.

Разработанную плату можно экспортировать в любом из форматов BMP, GIF или JPG. Эти файлы могут быть использованы в других стандартных приложениях, как, например, Word, а также для публикации в интернете.

Sprint-Layout может создать Экспортный файл Gerber и Файл сверловки Excellon для изготовления платы промышленным способом.

Также поддерживается создание Экспортного файла фрезеровки. Sprint-Layout способен сгенерировать данные и экспорт файлов HPGL (plt). Эти файлы могут быть использованы на фрезерных станках с ЧПУ для изготовления разработанной платы методом прорезания изоляционных дорожек.

Возможность Импорта файлов Gerber позволяет загружать существующие файлы Gerber, созданные другими приложениями, и конвертировать их в готовый проект Sprint-Layout.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Канифоль можно изготовить самому, собрав в лесу сосновую (не еловую!) смолу и перетопив ее в консервной банке.

Интересно

Пайка SMD резисторов и прочих компонентов обычным паяльником:

Похожие инструкции