Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 128
Из них просматривают:
Аналоги: 43. Даташиты: 44. Инструкции: 5. Новости: 8. Остальное: 5. Ошибки: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 2. Форум: 16. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 125

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

2.1.2. Интерактивный режим

Когда команды считываются с терминала, говорят, что интерпретатор находится в интерактивном режиме. В этом режиме для ввода последующих команд выводится первичное приглашение, обычно три знака больше ('>>>'); для продолжения ввода незаконченных инструкций выводится вторичное приглашение, по умолчанию — три точки ('...'). При запуске в интерактивном режиме интерпретатор выводит приветственное сообщение — номер версии и замечания об авторском праве — перед выводом первичного приглашения, например:

 

$ python
Python 2.0 (#8, Oct 16 2000, 17:27:58) [MSC 32 bit
(Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license" for more
information.
>>>

 

Продолжение ввода незаконченных инструкций необходимо при вводе многострочных конструкций. В качестве примера, взгляните на инструкцию if:

 

>>> the_world_is_flat = 1
>>> # Если земля плоская, вывести предупреждение
... if the_world_is_flat:
...     print "Осторожно, не свалитесь!"
...
Осторожно, не свалитесь!

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Чтобы защитить стержень от обгорания, его нужно обмазать тонким слоем смеси силикатного клея и сухой минеральной краски (окись железа, цинка и магния).

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие инструкции