Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 95
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Даташиты: 8. Инструкции: 1. Новости: 16. Остальное: 4. Ошибки: 1. Программы: 1. Профиль пользователя: 2. Торрент: 3. Форум: 17. Чат: 3.
Участников: 6
Гостей: 89

MACTEP , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Оглавление

9.3.3. Объекты-экземпляры

Что мы теперь можем делать с объектами-экземплярами? Основная операция, воспринимаемая объектом-экземпляром — доступ к его атрибутам. Атрибуты могут быть двух видов.

Первый — атрибуты данных. Они соответствуют "переменным экземпляра" в Smalltalk и "членам данных" в C++. Атрибуты данных не нужно декларировать: они возникают, когда им первый раз присваивают значение. Например, если x является экземпляром класса MyClass, определенного выше, следующий код выведет значение 16:

 

x.counter = 1
while x.counter < 10:
    x.counter = x.counter * 2
print x.counter
del x.counter

 

Второй тип атрибутов — методы. Метод — это функция, "принадлежащая" объекту. В языке Python термин "метод" применим не только к экземплярам классов — другие объекты тоже могут иметь методы. Например, у объектов-списков есть методы append(), insert(), remove(), sort() и т. д. Однако ниже, если явно не указано другого, мы будем использовать термин "метод" для методов экземпляров (instance method).

Действительные имена методов объекта-экземпляра зависят от класса: все атрибуты класса, являющиеся объектами-функциями автоматически становятся методами при обращении к соответствующим атрибутам экземпляра1. Так, в нашем примере x.f является методом, привязанным к объекту x. Но x.f — это не то же самое, что и MyClass.f. В первом случае метод "знает" объект, к которому он применяется, во втором — он не привязан к какому-либо объекту и ведет себя аналогично функции.

Примечания:
  • Функция может быть записана в lambda-форме, однако другие объекты, поддерживающие вызов (класс или экземпляр класса, для которого определен метод __call__) не подходят.
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Крупную деталь можно паять и обычным паяльником (25-40 Вт), если разогреть ее, например, на газовой плите.

Интересно

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Похожие инструкции