Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 165
Из них просматривают:
Аналоги: 50. Видео: 1. Даташиты: 66. Инструкции: 2. Новости: 12. Остальное: 9. Программы: 2. Профиль пользователя: 4. Теги: 1. Форум: 17. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 161

an , Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

9.3.3. Объекты-экземпляры

Что мы теперь можем делать с объектами-экземплярами? Основная операция, воспринимаемая объектом-экземпляром — доступ к его атрибутам. Атрибуты могут быть двух видов.

Первый — атрибуты данных. Они соответствуют "переменным экземпляра" в Smalltalk и "членам данных" в C++. Атрибуты данных не нужно декларировать: они возникают, когда им первый раз присваивают значение. Например, если x является экземпляром класса MyClass, определенного выше, следующий код выведет значение 16:

 

x.counter = 1
while x.counter < 10:
    x.counter = x.counter * 2
print x.counter
del x.counter

 

Второй тип атрибутов — методы. Метод — это функция, "принадлежащая" объекту. В языке Python термин "метод" применим не только к экземплярам классов — другие объекты тоже могут иметь методы. Например, у объектов-списков есть методы append(), insert(), remove(), sort() и т. д. Однако ниже, если явно не указано другого, мы будем использовать термин "метод" для методов экземпляров (instance method).

Действительные имена методов объекта-экземпляра зависят от класса: все атрибуты класса, являющиеся объектами-функциями автоматически становятся методами при обращении к соответствующим атрибутам экземпляра1. Так, в нашем примере x.f является методом, привязанным к объекту x. Но x.f — это не то же самое, что и MyClass.f. В первом случае метод "знает" объект, к которому он применяется, во втором — он не привязан к какому-либо объекту и ведет себя аналогично функции.

Примечания:
  • Функция может быть записана в lambda-форме, однако другие объекты, поддерживающие вызов (класс или экземпляр класса, для которого определен метод __call__) не подходят.
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Интересно

Щуп станет универсальным, если с обратной стороны его на коротком проводе припаять"крокодил" в резиновом чехле.

Похожие инструкции