Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 127
Из них просматривают:
Аналоги: 59. Даташиты: 31. Инструкции: 3. Новости: 9. Остальное: 5. Ошибки: 2. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Теги: 1. Торрент: 4. Форум: 10.
Участников: 2
Гостей: 125

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

7.2. Чтение и запись файлов

Встроенная функция open() возвращает объект-файл (file) и обычно используется с двумя аргументами: 'open(filename, mode)'.

 

>>> f=open('/tmp/workfile', 'wb')
>>> print f
<open file '/tmp/workfile', mode 'wb' at 80a0960>

 

Первый аргумент — строка, содержащая имя файла, второй аргумент — строка, содержащая несколько символов, описывающих режим использования файла. Режим может быть 'r', если файл открывается только для чтения, 'w' — только для записи (существующий файл будет перезаписан), и 'a' — для дописывания в конец файла. В режиме 'r+' файл открывается сразу для чтения и записи. Аргумент mode не является обязательным: если он опущен, подразумевается 'r'.

В Windows (а в некоторых случаях и в Macintosh) файлы по умолчанию открываются в текстовом режиме — для того, чтобы открыть файл в двоичном режиме, необходимо к строке режима добавить 'b'. Следует помнить, что двоичные данные, такие как картинки в формате JPEG и даже текст в UNICODE, при чтении из файла или записи в файл, открытый в текстовом режиме, будут испорчены! Лучший способ оградить себя от неприятностей — всегда открывать файлы в двоичном режиме, даже на тех платформах, где двоичный режим используется по умолчанию (возможно у Вас когда-нибудь возникнет желание запустить программу на другой платформе).

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Из старых спиц от велосипеда или зонта, вплавленных паяльником в цилиндрические куски пластмассы, получаются удобные регулировочные отвертки.

Интересно

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Похожие инструкции