Пользователей: 124
Из них просматривают:
Аналоги: 47. Даташиты: 20. Инструкции: 7. Новости: 16. Остальное: 8. Программы: 1. Теги: 1. Торрент: 5. Форум: 16. Чат: 3.
Участников: 6
Гостей: 118

an , Adagumer , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

7.2. Чтение и запись файлов

Встроенная функция open() возвращает объект-файл (file) и обычно используется с двумя аргументами: 'open(filename, mode)'.

>>> f=open('/tmp/workfile', 'wb')
>>> print f
<open file '/tmp/workfile', mode 'wb' at 80a0960>

Первый аргумент — строка, содержащая имя файла, второй аргумент — строка, содержащая несколько символов, описывающих режим использования файла. Режим может быть 'r', если файл открывается только для чтения, 'w' — только для записи (существующий файл будет перезаписан), и 'a' — для дописывания в конец файла. В режиме 'r+' файл открывается сразу для чтения и записи. Аргумент mode не является обязательным: если он опущен, подразумевается 'r'.

В Windows (а в некоторых случаях и в Macintosh) файлы по умолчанию открываются в текстовом режиме — для того, чтобы открыть файл в двоичном режиме, необходимо к строке режима добавить 'b'. Следует помнить, что двоичные данные, такие как картинки в формате JPEG и даже текст в UNICODE, при чтении из файла или записи в файл, открытый в текстовом режиме, будут испорчены! Лучший способ оградить себя от неприятностей — всегда открывать файлы в двоичном режиме, даже на тех платформах, где двоичный режим используется по умолчанию (возможно у Вас когда-нибудь возникнет желание запустить программу на другой платформе).

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.