Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 74
Из них просматривают:
Аналоги: 21. Даташиты: 23. Инструкции: 1. Новости: 6. Остальное: 7. Ошибки: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 10.
Участников: 2
Гостей: 72

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

5.8. Сравнение последовательностей

Объекты-последовательности можно сравнивать с другими объектами того же типа. Сравнение производится лексикографически: сначала сравниваются первые элементы последовательностей, и, если они отличаются, то результат их сравнения определяет результат; если они равны, сравниваются следующие элементы и т.д., пока не будет определен результат или одна из последовательностей не будет исчерпана. Если два элемента сами являются последовательностями одного типа, то лексикографическое сравнение выполняется рекурсивно. Если все элементы двух последовательностей в результате сравнения оказываются равными, то последовательности считаются равными. Если одна из последовательностей является началом другой, то меньшей считается последовательность с меньшим количеством элементов. Лексикографический порядок строк определяется порядком следования ASCII символов. Приведём несколько примеров сравнения последовательностей одинакового типа:

 

(1, 2, 3) < (1, 2, 4)
[1, 2, 3] < [1, 2, 4]
'ABC' < 'C' < 'Pascal' < 'Python'
(1, 2, 3, 4) < (1, 2, 4)
(1, 2) < (1, 2, -1)
(1, 2, 3) == (1.0, 2.0, 3.0)
(1, 2, ('aa', 'ab')) < (1, 2, ('abc', 'a'), 4)

 

Заметим, что сравнение объектов различного типа допустимо. Результат будет вполне определённым, однако не следует на него полагаться — правила сравнения объектов различного типа могут измениться в следующих версиях языка. Числа сравниваются в соответствии с их значениями, так 0 равен 0.0, и т.д.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Получить малозаметное и очень прочное соединение на молекулярном уровне можно, смочив треснувшую пластмассу ацетоном или нитрорастворителем.

Интересно

Диэлектрические и диамагнитные отвертки можно выпилить из старых стеклотекстолитовых плат.

Похожие инструкции