Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 48
Из них просматривают:
Аналоги: 24. Даташиты: 8. Инструкции: 2. Новости: 5. Программы: 1. Форум: 8.
Участников: 2
Гостей: 46

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

5.8. Сравнение последовательностей

Объекты-последовательности можно сравнивать с другими объектами того же типа. Сравнение производится лексикографически: сначала сравниваются первые элементы последовательностей, и, если они отличаются, то результат их сравнения определяет результат; если они равны, сравниваются следующие элементы и т.д., пока не будет определен результат или одна из последовательностей не будет исчерпана. Если два элемента сами являются последовательностями одного типа, то лексикографическое сравнение выполняется рекурсивно. Если все элементы двух последовательностей в результате сравнения оказываются равными, то последовательности считаются равными. Если одна из последовательностей является началом другой, то меньшей считается последовательность с меньшим количеством элементов. Лексикографический порядок строк определяется порядком следования ASCII символов. Приведём несколько примеров сравнения последовательностей одинакового типа:

 

(1, 2, 3) < (1, 2, 4)
[1, 2, 3] < [1, 2, 4]
'ABC' < 'C' < 'Pascal' < 'Python'
(1, 2, 3, 4) < (1, 2, 4)
(1, 2) < (1, 2, -1)
(1, 2, 3) == (1.0, 2.0, 3.0)
(1, 2, ('aa', 'ab')) < (1, 2, ('abc', 'a'), 4)

 

Заметим, что сравнение объектов различного типа допустимо. Результат будет вполне определённым, однако не следует на него полагаться — правила сравнения объектов различного типа могут измениться в следующих версиях языка. Числа сравниваются в соответствии с их значениями, так 0 равен 0.0, и т.д.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Если у вас нет жидкого канифольного флюса, его легко изготовить самостоятельно.
В небольшом количестве спирта растворяют кусочки канифоли до образования темно-коричневой жидкости. Наносят такой флюс на место пайки кисточкой.

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие инструкции