Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 148
Из них просматривают:
Аналоги: 64. Даташиты: 34. Инструкции: 3. Новости: 12. Остальное: 10. Ошибки: 2. Партнёры: 1. Производители: 2. Профиль пользователя: 3. Форум: 16. Чат: 1.
Участников: 5
Гостей: 143

an , MACTEP , anatoliy03 , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

4.7.4. Короткая форма

Python содержит несколько популярных особенностей, характерных для языков функционального программирования. С помощью ключевого слова lambda Вы можете создать простую функцию без имени. Например, функция, возвращающая сумму двух своих аргументов, может быть записана как 'lambda a, b: a+b'. Короткая форма может быть использована везде, где требуется объект-функция. Её синтаксис ограничен одним выражением. Как и в обычных определениях функций, при записи в короткой форме Вы не можете ссылаться на переменные, находящиеся в области видимости, которая содержит определение этой функции. Однако это ограничение можно обойти, используя значения аргументов по умолчанию:

 

>>> def make_incrementor(n):
...     return lambda x, incr=n: x+incr
...
>>> f = make_incrementor(42)
>>> f(0)
42
>>> f(1)
43

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.
То работать шприц станет лучше,некоторое количество припоя просто останутся в трубке,откуда и удалить их проще,так что при взводе шприца меньше сыпятся на плату остатки припоя из шприца.

Интересно

Ремонтируя импульсный блок питания (ИБП), отключите его от компьютера и нагрузите лампочкой 75 Вт на 220 В.
Так Вы убережете контроллеры и платы компьютера от повреждения из-за возможных скачков напряжения, возникающих при ремонте ИБП

Похожие инструкции