Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 193
Из них просматривают:
Аналоги: 60. Даташиты: 60. Инструкции: 3. Новости: 20. Остальное: 2. Производители: 3. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 40. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 190

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Оглавление

6.4. Стандартные модули

Python распространяется с библиотекой стандартных модулей, которой посвящена третья часть книги. Часть модулей встроена в интерпретатор, обеспечивая доступ к операциям, которые не входят в ядро языка, но, тем не менее, встроены либо из соображений эффективности, либо для обеспечения доступа к примитивам операционной системы. Набор таких модулей зависит от конфигурации, так, например, модуль amoeba присутствует только в системах, которые поддерживают примитивы Amoeba. Один модуль заслуживает особого внимания: sys, который присутствует всегда. Переменные sys.ps1 и sys.ps2 при работе в интерактивном режиме определяют строки, используемые для первичного и вторичного приглашения:

 

>>> import sys
>>> sys.ps1
'>>> '
>>> sys.ps2
'... '
>>> sys.ps1 = 'C> '
C> print 'Привет!'
Привет!

 

Переменная sys.path содержит список строк с именами каталогов, в которых происходит поиск модулей. Она инициализируется из значения переменной окружения PYTHONPATH и встроенного значения по умолчанию. Вы можете изменить её значение, используя стандартные операции со списками:

 

>>> import sys
>>> sys.path.append('/ufs/guido/lib/python')

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий.

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.

Похожие инструкции