Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 110
Из них просматривают:
Аналоги: 41. Видео: 1. Даташиты: 26. Инструкции: 5. Новости: 9. Остальное: 5. Ошибки: 3. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Форум: 16. Чат: 1.
Участников: 4
Гостей: 106

an , MACTEP , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

6.4. Стандартные модули

Python распространяется с библиотекой стандартных модулей, которой посвящена третья часть книги. Часть модулей встроена в интерпретатор, обеспечивая доступ к операциям, которые не входят в ядро языка, но, тем не менее, встроены либо из соображений эффективности, либо для обеспечения доступа к примитивам операционной системы. Набор таких модулей зависит от конфигурации, так, например, модуль amoeba присутствует только в системах, которые поддерживают примитивы Amoeba. Один модуль заслуживает особого внимания: sys, который присутствует всегда. Переменные sys.ps1 и sys.ps2 при работе в интерактивном режиме определяют строки, используемые для первичного и вторичного приглашения:

 

>>> import sys
>>> sys.ps1
'>>> '
>>> sys.ps2
'... '
>>> sys.ps1 = 'C> '
C> print 'Привет!'
Привет!

 

Переменная sys.path содержит список строк с именами каталогов, в которых происходит поиск модулей. Она инициализируется из значения переменной окружения PYTHONPATH и встроенного значения по умолчанию. Вы можете изменить её значение, используя стандартные операции со списками:

 

>>> import sys
>>> sys.path.append('/ufs/guido/lib/python')

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.

Похожие инструкции