Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 146
Из них просматривают:
Аналоги: 35. Видео: 2. Даташиты: 67. Инструкции: 8. Новости: 13. Остальное: 2. Ошибки: 1. Партнёры: 1. Программы: 4. Торрент: 1. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 143

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Глава 9. Классы

Механизм классов языка Python использует минимум нового синтаксиса и семантики. Он представляет собой смесь механизмов классов C++ и Modula-3. Так же, как и модули, классы не возводят абсолютного барьера между определением и пользователем, а скорее полагаются на хороший стиль пользователя "не вламываться" в определение. Однако наиболее важные особенности классов полностью сохранены: механизм наследования допускает несколько базовых классов, производный класс может переопределить любые методы базовых классов, из метода можно вызывать метод с тем же именем базового класса. Объекты могут содержать произвольное количество собственных данных.

Говоря в терминологии C++, все атрибуты класса (включая поля данных) являются открытыми (public), а все методы — виртуальными (virtual). Как и в Modula-3, нет сокращения, позволяющего ссылаться на атрибуты объекта из его метода: функция-метод определяется с явным первым аргументом, представляющим сам объект, и подставляемым автоматически при вызове. Подобно Smalltalk, классы сами являются объектами, хотя и в более широком смысле этого слова: в языке Python все типы данных являются объектами. Это позволяет использовать общую семантику для импортирования и переименования, но встроенные типы (как и в C++ и Modula-3) нельзя использовать в качестве базовых классов. Кроме того, так же как в C++, но в отличие от Modula-3, можно переопределить большинство встроенных операций над экземплярами классов.

2
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Интересно

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Похожие инструкции