Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 122
Из них просматривают:
Аналоги: 38. Видео: 1. Даташиты: 21. Инструкции: 5. Новости: 23. Остальное: 12. Ошибки: 1. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 15. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 117

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Глава 9. Классы

Механизм классов языка Python использует минимум нового синтаксиса и семантики. Он представляет собой смесь механизмов классов C++ и Modula-3. Так же, как и модули, классы не возводят абсолютного барьера между определением и пользователем, а скорее полагаются на хороший стиль пользователя "не вламываться" в определение. Однако наиболее важные особенности классов полностью сохранены: механизм наследования допускает несколько базовых классов, производный класс может переопределить любые методы базовых классов, из метода можно вызывать метод с тем же именем базового класса. Объекты могут содержать произвольное количество собственных данных.

Говоря в терминологии C++, все атрибуты класса (включая поля данных) являются открытыми (public), а все методы — виртуальными (virtual). Как и в Modula-3, нет сокращения, позволяющего ссылаться на атрибуты объекта из его метода: функция-метод определяется с явным первым аргументом, представляющим сам объект, и подставляемым автоматически при вызове. Подобно Smalltalk, классы сами являются объектами, хотя и в более широком смысле этого слова: в языке Python все типы данных являются объектами. Это позволяет использовать общую семантику для импортирования и переименования, но встроенные типы (как и в C++ и Modula-3) нельзя использовать в качестве базовых классов. Кроме того, так же как в C++, но в отличие от Modula-3, можно переопределить большинство встроенных операций над экземплярами классов.

2
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Крупную деталь можно паять и обычным паяльником (25-40 Вт), если разогреть ее, например, на газовой плите.

Интересно

Нихромовая проволока, из которой изготовлены спирали, очень плохо облуживается с помощью канифольных флюсов. Поэтому весьма трудно сделать какой либо контакт с ней надежным.

Похожие инструкции