Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 202
Из них просматривают:
Аналоги: 69. Даташиты: 56. Инструкции: 4. Новости: 11. Остальное: 9. Ошибки: 3. Программы: 3. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 3. Форум: 41. Чат: 1.
Участников: 5
Гостей: 197

an , MACTEP , Google , grom , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

const

Описание
Ключевое слово const обозначает константу. Это квалификатор переменной, который изменяет поведение переменной, делая ее доступной только для чтения. Это означает, что переменную можно использовать так же, как любую другую переменную ее типа, но ее значение нельзя изменить. Вы получите ошибку компилятора, если попытаетесь присвоить значение константе.

Константы, определенные с помощью ключевого слова const, подчиняются правилам области видимости переменных, которые регулируют другие переменные. Это, а также недостатки использования #define делают ключевое слово const лучшим методом для определения констант и предпочтительнее, чем использование #define.

Пример

const float pi = 3.14;
float x;
// ....
x = pi * 2; // константы можно использовать в вычислениях
pi = 7; // ошибка - нельзя записывать значения (изменять) константы



Примечания и предупреждения
#define или const
Вы можете использовать const или #define для создания числовых или строковых констант. Для массивов вам нужно будет использовать const. В общем, const предпочтительнее #define для определения констант.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Контактные щетки для микродеталей, электробритв и т.п. можно выпилить из графитовых стержней от старых батареек питания.

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции