Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 86
Из них просматривают:
Аналоги: 26. Даташиты: 26. Инструкции: 4. Новости: 14. Остальное: 6. Программы: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 6. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 83

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

INPUT, INPUT_PULLUP и OUTPUT

Цифровые порты вход/выхода, могут быть установлены в режимы работы как вход или выход: INPUTINPUT_PULLUP или OUTPUT. Установка производится функцией pinMode().
 

 
INPUT

Порты Arduino установленные в режим INPUT находятся в высокоимпедансном состоянии. Это означает то, что порт ввода дает слишком малую нагрузки на схему, в которую он включен. Эквивалентом внутреннему сопротивлению будет резистор 100 МОм подключенный к выводу микросхемы. Таким образом, для перевода порта ввода из одного состояния в другое требуется маленькое значение тока. Это позволяет применять выводы микросхемы для подключения различных датчиков, но не питания.

 

 

INPUT_PULLUP 
 
Микроконтроллер ATmega на Arduino имеет внутренние подтягивающие резисторы (резисторы, которые подключаются к источнику питания внутри), к которым вы можете получить доступ. Если вы предпочитаете использовать их вместо внешних подтягивающих резисторов, вы можете использовать аргумент INPUT_PULLUP в pinMode ().

 

 
OUTPUT

Порт установленный в режим выхода — OUTPUT, находится в низкоимпедансном состояние. Он может пропускать через себя довольно большой ток, до 40 mA, достаточный для запитывание внешней цепи, например, светодиода. В этом состоянии порт может быть поврежден как замыкании на землю так и на питание 5В. Тока с порта микроконтроллера не достаточно  для питания моторов и сервоприводов напрямую.

 

пример:

void setup() {
  pinMode(12, OUTPUT); // 12 пин выход
  pinMode(11, INPUT);  // 11 пин вход
  pinMode(7INPUT_PULLUP); // 7 пин вход с подтягивающим резистором
}

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Можно использовать оплетку телевизионного кабеля абонентского подключения ТВ в многоэтажных домах для заземления.

Интересно

Вместо высоковольтного провода можно использовать обычный, пропустив его через трубку от капельницы.

Похожие инструкции