Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 125
Из них просматривают:
Аналоги: 36. Даташиты: 28. Инструкции: 8. Новости: 18. Остальное: 3. Ошибки: 3. Партнёры: 1. Программы: 1. Торрент: 1. Форум: 25. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 122

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Serial

Описание

Используется для связи между платой Arduino и компьютером или другими устройствами. Все платы Arduino имеют по крайней мере один последовательный порт (также известный как UART или USART), а некоторые имеют несколько.

ПлатаUSB CDCSerial пинSerial1 пинSerial2 пинSerial3 пин
Uno, Nano, Mini0(RX), 1(TX)
Mega0(RX), 1(TX)19(RX), 18(TX)

17(RX), 16(TX)

15(RX), 14(TX)
Leonardo, Micro, YúnSerial0(RX), 1(TX)
Uno WiFi Rev.2Подключен к USB0(RX), 1(TX)Подключен к NINA
MKRSerial13(RX), 14(TX)
ZeroSerialUSB (только собственный USB-порт)Подключен к порту программирования0(RX), 1(TX)
DueSerialUSB (только собственный USB-порт)0(RX), 1(TX)19(RX), 18(TX)

17(RX), 16(TX)

15(RX), 14(TX)
101Serial0(RX), 1(TX)

 

В Uno, Nano, Mini и Mega контакты 0 и 1 используются для связи с компьютером. Подключение чего-либо к этим контактам может помешать этому общению, в том числе вызвать неудачные загрузки на плату.
 
Вы можете использовать встроенный последовательный монитор Arduino для связи с платой Arduino. Нажмите кнопку последовательного монитора на панели инструментов и выберите ту же скорость передачи данных, которая использовалась в вызове для begin().
 
Последовательная связь на контактах TX / RX использует логические уровни TTL (5 В или 3,3 В в зависимости от платы). Не подключайте эти контакты напрямую к последовательному порту RS232; они работают при +/- 12 В и могут повредить вашу плату Arduino.
 
Чтобы использовать эти дополнительные последовательные порты для связи с вашим персональным компьютером, вам потребуется дополнительный адаптер USB-последовательный порт, так как они не подключены к адаптеру Mega USB-последовательный порт. Чтобы использовать их для связи с внешним последовательным устройством TTL, подключите контакт TX к контакту RX вашего устройства, RX к контакту TX вашего устройства, а заземление вашего Mega к заземлению вашего устройства.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Интересно

Из старых спиц от велосипеда или зонта, вплавленных паяльником в цилиндрические куски пластмассы, получаются удобные регулировочные отвертки.

Похожие инструкции