Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 157
Из них просматривают:
Аналоги: 47. Даташиты: 64. Инструкции: 2. Новости: 15. Обзор: 2. Остальное: 4. Ошибки: 1. Партнёры: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 18. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 153

an , Google , Serega2300 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Serial

Описание

Используется для связи между платой Arduino и компьютером или другими устройствами. Все платы Arduino имеют по крайней мере один последовательный порт (также известный как UART или USART), а некоторые имеют несколько.

ПлатаUSB CDCSerial пинSerial1 пинSerial2 пинSerial3 пин
Uno, Nano, Mini0(RX), 1(TX)
Mega0(RX), 1(TX)19(RX), 18(TX)

17(RX), 16(TX)

15(RX), 14(TX)
Leonardo, Micro, YúnSerial0(RX), 1(TX)
Uno WiFi Rev.2Подключен к USB0(RX), 1(TX)Подключен к NINA
MKRSerial13(RX), 14(TX)
ZeroSerialUSB (только собственный USB-порт)Подключен к порту программирования0(RX), 1(TX)
DueSerialUSB (только собственный USB-порт)0(RX), 1(TX)19(RX), 18(TX)

17(RX), 16(TX)

15(RX), 14(TX)
101Serial0(RX), 1(TX)

 

В Uno, Nano, Mini и Mega контакты 0 и 1 используются для связи с компьютером. Подключение чего-либо к этим контактам может помешать этому общению, в том числе вызвать неудачные загрузки на плату.
 
Вы можете использовать встроенный последовательный монитор Arduino для связи с платой Arduino. Нажмите кнопку последовательного монитора на панели инструментов и выберите ту же скорость передачи данных, которая использовалась в вызове для begin().
 
Последовательная связь на контактах TX / RX использует логические уровни TTL (5 В или 3,3 В в зависимости от платы). Не подключайте эти контакты напрямую к последовательному порту RS232; они работают при +/- 12 В и могут повредить вашу плату Arduino.
 
Чтобы использовать эти дополнительные последовательные порты для связи с вашим персональным компьютером, вам потребуется дополнительный адаптер USB-последовательный порт, так как они не подключены к адаптеру Mega USB-последовательный порт. Чтобы использовать их для связи с внешним последовательным устройством TTL, подключите контакт TX к контакту RX вашего устройства, RX к контакту TX вашего устройства, а заземление вашего Mega к заземлению вашего устройства.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Интересно

Перед первым включением собранного усилителя выпаивайте из него выходные транзисторы и другие ценные детали.

Похожие инструкции