Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 102
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Даташиты: 11. Инструкции: 6. Новости: 13. Остальное: 10. Программы: 1. Производители: 1. Торрент: 3. Форум: 14. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 96

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления


else

Конструкция if..else предоставляет больший контроль над процессом выполнения кода, чем базовый оператор if, позволяя осуществлять несколько проверок, объединенных вместе. Например, аналоговый вход может быть проверен и выполнено одно действие, если на входе меньше 500, или другой действие, если на входе 500 или больше. Код при этом может выглядеть так:

 
if (pinFiveInput < 500)
{
  // действие A
}
else
{
  // действие B
}

Другой способ создания переходов со взаимоисключающими проверками использует оператор switch case.

Else позволяет делать отличную от указанной в if проверку, чтобы можно было осуществлять сразу несколько взаимоисключающих проверок. Каждая проверка позволяет переходить к следующему за ней оператору не раньше, чем получит логический результат ИСТИНА. Когда проверка с результатом ИСТИНА найдена, запускается вложенная в нее блок операторов, и затем программа игнорирует все следующие строки в конструкции if..else. Если ни одна из проверок не получила результат ИСТИНА, по умолчанию выполняется блок операторов в else, если последний присутствует, и устанавливается действие по умолчанию.

Отметим, что конструкция else if может быть использована с или без заключительного else и наоборот. Допускается неограниченное число таких переходов else if.


if (pinFiveInput < 500)
  {
      // выполнять действие A
  }
else if (pinFiveInput >= 1000)
  {
      // выполнять действие B
  }
else
  {
      // выполнять действие  C
  }

Примечания:
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .

Интересно

Вместо высоковольтного провода можно использовать обычный, пропустив его через трубку от капельницы.

Похожие инструкции