Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 161
Из них просматривают:
Аналоги: 73. Видео: 2. Даташиты: 31. Инструкции: 3. Новости: 19. Обзор: 2. Остальное: 10. Программы: 4. Профиль пользователя: 2. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 9. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 155

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Экспорт

DipTrace ASCII


 

DipTrace позволяет экспортировать файлы в формате ascii (текстовый формат). Для этого выберите "Файл \ Экспорт \ DipTrace ASCII" и затем введите нужное имя файла с расширением *.asc .

Данный формат содержит всю иформацию о проекте (компоненты, связи, шины, количество страниц и т.д). Он разработан с целью дальнейшей интеграции DipTrace с другими программами в будущем.

 

 

DXF

t

 

DipTrace позволяет Вам экспортировать схемотехнику в *.dxf формат, который поддерживают большинство PCB CAD программ. Для экспорта Вашей схемотехники в этот формат, выберите Файл \ Экспорт \ DXF, после чего появится следующее окно:

 

exportdxf

 

в этом окне Вы можете настроить процесс импорта. Для этого, выберите страницу (если Ваша схема содержит несколько страниц ), которую нужно экспортировать, затем выберите или отмените передачу текста и таблиц в dxf-файл.Вы можете также изменить смещение начала координат. Затем нажмите  Экспорт для завершения или Отмена для отмены процесса импорта.

 

 

PCAD ASCII


 

DipTrace позволяет Вам экспортировать схемотехнику в P-CAD ASCII (*.sch) формат.

Чтобы экспортировать существующий дизайн в P-CAD выберите Файл/Экспорт/P-CAD ASCII из главного меню, затем укажите имя файла и сохраните его.

 

 

Netlist


 

DipTrace позволяет передавать нетлисты из схемотехники в несколько наиболее популярных форматов. Эта функция может быть полезна для передачи исходных данных для разработки топологии печатных плат в различных программах, не только в DipTrace. Наша программа поддерживает нетлисты следующих форматов: Accel, Allegro, Mentor, Pads, P-CAD, Protel, Tango.

 

Для экспорта текущей схемы выберите Файл \ Экспорт \ Netlist, и выберите формат нетлиста,в который вы предпочитаете сохранить Ваш проект. В следующем окне задайте имя будущего нетлиста и нажмите  OK.

 

 

 

Spice netlist


 

DipTrace позволяет экспортировать нетлисты в формате Spice для дальнейшей симуляции схемотехники.

Мы рекомендуем использовать программу LT Spice (Switcher CAD III) для симуляции. Вы можете скачать эту программу по следующей ссылке:

http://www.linear.com/designtools/software/switchercad.jsp

 

Для экспорта нетлистов в LT Spice из DipTrace выберите "Файл / Экспорт / Spice netlist" в главном меню. В появившемся диалоговом окне укажите сеть земли (с нулевым потенциалом), spice - комманды (см. ниже) и нажмите OK для экспорта нетлиста.

Обратите внимание, что Вы должны ввести spice - установки для каждого компонента перед экспортом нетлиста.

 

Команды симуляции выглядят следующим образом: ".TRAN 0s 10s 0.1s",

где  0s - начальное время, 10s - конечное время, 0.1s - шаг симуляции.

Также обратите внимание, что достаточно экспортировать только нетлист в LT Spice из DipTrace, изменить параметры или ввести недостающие комманды Вы сможете непосредственно в LT Spice ( например изменить время симуляции или шаг измерения).

 

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Проводите пайку только при выключенном телевизоре.

Интересно

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.

Похожие инструкции