Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 120
Из них просматривают:
Аналоги: 50. Видео: 1. Даташиты: 15. Инструкции: 3. Карта сайта: 1. Новости: 21. Остальное: 10. Ошибки: 1. Торрент: 1. Форум: 13. Чат: 4.
Участников: 6
Гостей: 114

an , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Экспорт

DipTrace ASCII


 

DipTrace позволяет экспортировать файлы в формате ascii (текстовый формат). Для этого выберите "Файл \ Экспорт \ DipTrace ASCII" и затем введите нужное имя файла с расширением *.asc .

Данный формат содержит всю иформацию о проекте (компоненты, связи, шины, количество страниц и т.д). Он разработан с целью дальнейшей интеграции DipTrace с другими программами в будущем.

 

 

DXF

t

 

DipTrace позволяет Вам экспортировать схемотехнику в *.dxf формат, который поддерживают большинство PCB CAD программ. Для экспорта Вашей схемотехники в этот формат, выберите Файл \ Экспорт \ DXF, после чего появится следующее окно:

 

exportdxf

 

в этом окне Вы можете настроить процесс импорта. Для этого, выберите страницу (если Ваша схема содержит несколько страниц ), которую нужно экспортировать, затем выберите или отмените передачу текста и таблиц в dxf-файл.Вы можете также изменить смещение начала координат. Затем нажмите  Экспорт для завершения или Отмена для отмены процесса импорта.

 

 

PCAD ASCII


 

DipTrace позволяет Вам экспортировать схемотехнику в P-CAD ASCII (*.sch) формат.

Чтобы экспортировать существующий дизайн в P-CAD выберите Файл/Экспорт/P-CAD ASCII из главного меню, затем укажите имя файла и сохраните его.

 

 

Netlist


 

DipTrace позволяет передавать нетлисты из схемотехники в несколько наиболее популярных форматов. Эта функция может быть полезна для передачи исходных данных для разработки топологии печатных плат в различных программах, не только в DipTrace. Наша программа поддерживает нетлисты следующих форматов: Accel, Allegro, Mentor, Pads, P-CAD, Protel, Tango.

 

Для экспорта текущей схемы выберите Файл \ Экспорт \ Netlist, и выберите формат нетлиста,в который вы предпочитаете сохранить Ваш проект. В следующем окне задайте имя будущего нетлиста и нажмите  OK.

 

 

 

Spice netlist


 

DipTrace позволяет экспортировать нетлисты в формате Spice для дальнейшей симуляции схемотехники.

Мы рекомендуем использовать программу LT Spice (Switcher CAD III) для симуляции. Вы можете скачать эту программу по следующей ссылке:

http://www.linear.com/designtools/software/switchercad.jsp

 

Для экспорта нетлистов в LT Spice из DipTrace выберите "Файл / Экспорт / Spice netlist" в главном меню. В появившемся диалоговом окне укажите сеть земли (с нулевым потенциалом), spice - комманды (см. ниже) и нажмите OK для экспорта нетлиста.

Обратите внимание, что Вы должны ввести spice - установки для каждого компонента перед экспортом нетлиста.

 

Команды симуляции выглядят следующим образом: ".TRAN 0s 10s 0.1s",

где  0s - начальное время, 10s - конечное время, 0.1s - шаг симуляции.

Также обратите внимание, что достаточно экспортировать только нетлист в LT Spice из DipTrace, изменить параметры или ввести недостающие комманды Вы сможете непосредственно в LT Spice ( например изменить время симуляции или шаг измерения).

 

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Иногда в телевизоре гетинаксовые платы с печатным монтажом от повышенных температур обугливаются (выгорают).

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.

Похожие инструкции