Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 167
Из них просматривают:
Аналоги: 64. Даташиты: 53. Инструкции: 1. Новости: 23. Остальное: 5. Ошибки: 3. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 15. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 164

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Описание

Компонент состоит из символа схемотехники и присоединенного к нему корпуса. Компоненты создаются в программе SchemEdit (рисуются символы и соединяются с готовыми корпусами из библиотек корпусов) и объединяются в библиотеки компонентов (файлы с расширением .eli). К одному корпусу может быть присоединено несколько символов (многосекционный компонент).

В свою очередь выводы могут быть 15 типов:

pins

 

Изменение типа выводов возможно только в редакторе компонентов SchemEdit.

Отдельно задается показ имени вывода. При этом существует возможность установки инверсии. Для этого необходимо перед и после инверсии ставить символы "~", например имя вывода ShowName на рисунке сверху вводится как "Na~me".

 

В программе Schematic производится установка компонентов из подключенных библиотек (содержание текущей библиотеки из подключенных отображается на панели компонентов) или с помощью команды главного меню "Объекты\Вставить компонент", которая также дублируется соответствующим инструментом на панели объектов. Для многосекционных компонентов производится выбор секции или группы однородных секций.

 

Для текстовых элементов символа также могут быть указаны параметры "Имя", "Метка" или "Значение". Надписи текстовых полей с подобными установками будут соответствовать указанным свойствам компонента.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.
Она обязательно упадёт и отобьёт горловину кинескопа.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Похожие инструкции