Пользователей: 141
Из них просматривают:
Аналоги: 37. Даташиты: 22. Инструкции: 4. Новости: 19. Остальное: 15. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 42.
Участников: 2
Гостей: 139

Иерархия

DipTrace поддерживает иерархическую схемотехнику на основе многостраничной структуры документа. Для того чтобы использовать иерархию необходимы два вида объектов: иерархические выводы и блоки.

Для того, чтобы создать иерархическую схему, нужно сначала добавить новый лист в Вашей схеме (Правка/Добавить лист) и выбрав новый лист изменить его тип на иерархический блок (Правка/Тип страницы/иерархический блок). Это возможно сделать для любого листа, кроме первого. Первый лист всегда на вехнем уровне иерархии.

Следующим шагом является вставка иерархических выводов на лист. Они взаимосвязаны с выводами иерархического блока (входы и выходы). Выберите "Объекты/ Иерархия/Добавить вывод" в главном меню или щелкните по пиктограмме иерархического вывода на панели объектов. Обратите внимание, что позиция выводов в иерархическом блоке зависит от положения и угла поворота иерархического вывода на листе. Теперь создайте схему блока и соедините соответсвующие цепи к выводом блока.

Затем установите иерархический блок на страницу верхнего уровня иерархии. Выберите "Объекты/Иерархия/Добавить блок" в главном меню или щелкните по пиктограмме иерархического блока на панели объектов. Выберите нужный иерархический блок из списка и установите его.

DipTrace поддерживает многоуровневую иерархию, но все же следует быть очень внимательным, когда Вы проектируете схему с использованием иерархии.

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.