Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 152
Из них просматривают:
Аналоги: 58. Даташиты: 19. Инструкции: 9. Новости: 28. Остальное: 4. Программы: 11. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 4. Форум: 15. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 148

KT315 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Питание, графика, цвет

Питание и земля


 

После создания принципиальной схемы секции и сети питания и земли можно скрыть. Для этого необходимо выбрать из главного меню пункт "Вид\Скрыть питание и землю". Для сетей параметр скрываемости устанавливается через их свойства.

 

Свойства

 

При этом можно для одной сети часть связей делать скрываемыми, а часть - нет.

 

 

 

 

Графический режим

t

.

Схемотехника и PCB Layout поддерживают графические режимы Direct3D и OpenGL для увеличения скорости прорисовки по сравнению с режимом Windows GDI. Вы можете выбрать графический режим из главного меню Вид/Графический режим.

 

1. Direct3D неиболее быстрый режим для современных PC и мы рекомендуем использовать именно этот режим, если он работает корректно на Вашей системе. Однако этот режим зависим от аппаратной составляющей, драйверов и ОС, поэтому незначительная часть компьютеров (обычно с устаревшими или новейшими видеоускорителями, драйверами) могут иметь проблемы в этом режиме (артефакты или исчезновение объектов на экране).

 

2. Режим OpenGL обычно работает немного медленнее, чем Direct3D, однако он более универсален для различных операционных систем и менее зависим от драйверов. Также этот режим будет наилучшим выбором для high-end графических станций с профессиональными графическими картами. В любом случае, Вы можете попробовать оба режима и выбрать наилучший для вашей системы.

 

3.  Режим Windows GDI может быть использован как альтернативный вариант, если Direct3D и OpenGL не работают корректно с вашей графической картой. Он наиболее медленный, но не зависит от драйверов, графической карты и операционной системы. Этот режим вполне достаточен для комфортной работы с небольшими и средними проектами.

 

 

 

Цветовые установки

 

DipTrace позволяет вам настроить цветовую палитру рабочего области и всех элементов в соответствии с вашими предпочтениями.

 

Для изменения цветовой палитры выберите "Вид \ Цветовые установки", при этом появится следующее окно

 

colors

 

Всего доступно три цветовых шаблона: белый фон, черный фон и пользовательский. Белый фон наиболее привычен для пользователей, которые давно работают в Diptrace, а черный фон более щадящий для глаз.

 

Для изменения одного или нескольких цветов конкретных элементов щелкните по прямоугольнику с указанным цветом, а затем выберите новый цвет в появившемся окне. Выбраная цветовая схема автоматически сохраняется как пользовательская.

 

Использованые вами цвета в программе PCB Layout будут также использоваться в программе Component Editor.

 

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Интересно

Крупную деталь можно паять и обычным паяльником (25-40 Вт), если разогреть ее, например, на газовой плите.

Похожие инструкции