Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 69
Из них просматривают:
Аналоги: 30. Даташиты: 19. Инструкции: 4. Новости: 5. Программы: 1. Профиль пользователя: 1. Торрент: 1. Форум: 7. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 66

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Питание, графика, цвет

Питание и земля


 

После создания принципиальной схемы секции и сети питания и земли можно скрыть. Для этого необходимо выбрать из главного меню пункт "Вид\Скрыть питание и землю". Для сетей параметр скрываемости устанавливается через их свойства.

 

Свойства

 

При этом можно для одной сети часть связей делать скрываемыми, а часть - нет.

 

 

 

 

Графический режим

t

.

Схемотехника и PCB Layout поддерживают графические режимы Direct3D и OpenGL для увеличения скорости прорисовки по сравнению с режимом Windows GDI. Вы можете выбрать графический режим из главного меню Вид/Графический режим.

 

1. Direct3D неиболее быстрый режим для современных PC и мы рекомендуем использовать именно этот режим, если он работает корректно на Вашей системе. Однако этот режим зависим от аппаратной составляющей, драйверов и ОС, поэтому незначительная часть компьютеров (обычно с устаревшими или новейшими видеоускорителями, драйверами) могут иметь проблемы в этом режиме (артефакты или исчезновение объектов на экране).

 

2. Режим OpenGL обычно работает немного медленнее, чем Direct3D, однако он более универсален для различных операционных систем и менее зависим от драйверов. Также этот режим будет наилучшим выбором для high-end графических станций с профессиональными графическими картами. В любом случае, Вы можете попробовать оба режима и выбрать наилучший для вашей системы.

 

3.  Режим Windows GDI может быть использован как альтернативный вариант, если Direct3D и OpenGL не работают корректно с вашей графической картой. Он наиболее медленный, но не зависит от драйверов, графической карты и операционной системы. Этот режим вполне достаточен для комфортной работы с небольшими и средними проектами.

 

 

 

Цветовые установки

 

DipTrace позволяет вам настроить цветовую палитру рабочего области и всех элементов в соответствии с вашими предпочтениями.

 

Для изменения цветовой палитры выберите "Вид \ Цветовые установки", при этом появится следующее окно

 

colors

 

Всего доступно три цветовых шаблона: белый фон, черный фон и пользовательский. Белый фон наиболее привычен для пользователей, которые давно работают в Diptrace, а черный фон более щадящий для глаз.

 

Для изменения одного или нескольких цветов конкретных элементов щелкните по прямоугольнику с указанным цветом, а затем выберите новый цвет в появившемся окне. Выбраная цветовая схема автоматически сохраняется как пользовательская.

 

Использованые вами цвета в программе PCB Layout будут также использоваться в программе Component Editor.

 

 

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Похожие инструкции