Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 252
Из них просматривают:
Аналоги: 92. Видео: 2. Даташиты: 94. Инструкции: 2. Новости: 14. Остальное: 13. Программы: 3. Профиль пользователя: 2. Расчёты: 1. Форум: 27. Чат: 2.
Участников: 5
Гостей: 247

an , MACTEP , Google , terio007 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Свойства

Для вызова диалога изменения свойств необходимо нажать на компоненте правой кнопкой мыши и из появившегося меню выбрать пункт "Свойства".

 

elprop

 

К свойствам компонента относятся его метка, значение и тип (текстовые поля).

Метка представляет собой уникальный идентификатор компонента (например R - для резистора, C - для коденсатора и т.д.) При установке компонентов с одинаковыми метками будет производиться присвоение номеров (например при базовой метке, указанной в библиотеке как R, устанавливаемые резисторы будут иметь метки R1, R2, R3 и т.д.) Чтобы эти компоненты подписывались таким образом необходимо при рисовании в SchemEdit создать текстовое поле и присвоить ему параметр метки. Значение указывается на усмотрение разработчика принципиальной схемы. В качестве типа по умолчанию подставляется название устанавливаемого из библиотеки компонента или отдельного символа.

 

Чтобы объединять символы в многосекционные компоненты необходимо отметить флажок "Разрешить секции". Для каждой секции возможно указание уникальной метки внутри компонента и типа секции.

 

Для каждого компонента в отдельности можно выставлять режим отображения надписей и номеров выводов. Для надписей производится выбор показа имени, метки или значения, устанавливается выравнивание надписи относительно компонента: по центру, сверху, снизу, слева, справа, по углу и по размерам. При выборе пункта "Общее" для данного компонента будут применяться параметры показа надписей компонентов по умолчанию.

Отступ и смещение надписей можно изменять в окне свойств, но наиболее удобным способом их изменения является режим позиционирования надписей.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Интересно

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Похожие инструкции