Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 139
Из них просматривают:
Аналоги: 52. Даташиты: 42. Инструкции: 9. Магазин: 1. Новости: 14. Остальное: 1. Ошибки: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 2. Теги: 2. Торрент: 1. Форум: 11. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 136

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Оглавление

Свойства

Для вызова диалога изменения свойств необходимо нажать на компоненте правой кнопкой мыши и из появившегося меню выбрать пункт "Свойства".

 

elprop

 

К свойствам компонента относятся его метка, значение и тип (текстовые поля).

Метка представляет собой уникальный идентификатор компонента (например R - для резистора, C - для коденсатора и т.д.) При установке компонентов с одинаковыми метками будет производиться присвоение номеров (например при базовой метке, указанной в библиотеке как R, устанавливаемые резисторы будут иметь метки R1, R2, R3 и т.д.) Чтобы эти компоненты подписывались таким образом необходимо при рисовании в SchemEdit создать текстовое поле и присвоить ему параметр метки. Значение указывается на усмотрение разработчика принципиальной схемы. В качестве типа по умолчанию подставляется название устанавливаемого из библиотеки компонента или отдельного символа.

 

Чтобы объединять символы в многосекционные компоненты необходимо отметить флажок "Разрешить секции". Для каждой секции возможно указание уникальной метки внутри компонента и типа секции.

 

Для каждого компонента в отдельности можно выставлять режим отображения надписей и номеров выводов. Для надписей производится выбор показа имени, метки или значения, устанавливается выравнивание надписи относительно компонента: по центру, сверху, снизу, слева, справа, по углу и по размерам. При выборе пункта "Общее" для данного компонента будут применяться параметры показа надписей компонентов по умолчанию.

Отступ и смещение надписей можно изменять в окне свойств, но наиболее удобным способом их изменения является режим позиционирования надписей.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Иногда в телевизоре гетинаксовые платы с печатным монтажом от повышенных температур обугливаются (выгорают).

Интересно

При замене радиодетали освободить отверстие от припоя можно заострённой спичкой.

Похожие инструкции