Пользователей: 101
Из них просматривают:
Аналоги: 28. Даташиты: 9. Инструкции: 5. Новости: 21. Остальное: 13. Ошибки: 2. Программы: 3. Производители: 1. Теги: 3. Торрент: 2. Форум: 11. Чат: 3.
Участников: 6
Гостей: 95

an , alex01981 , evildesign , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Spice установки

Для задания / изменения настроек Spice для компонента, щелкните правой кнопкой мыши по нему и выберите Spice установки в подменю. Затем появится следующее окно:

spice

Здесь Вы можете выбрать тип компонента, задать параметры, модель и распиновку выводов. Модель может быть подключена из отдельного текстового файла (обычно Вы можете скачать модели с сайта производителя в сети Интернет). Резисторы, конденсаторы, индуктивности, источники напряжения и тока, взаимные индуктивности и линии задержки не требуют модели, достаточно ввести необходимые параметры для них Подпрограммы же необходимы для описания микросхем.

Вы также можете загрузить модель с параметрами  из существующей библиотеки DipTrace (кнопка "Открыть модель из библиотеки").

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с документацией по языку Spice, доступной в сети Интернет для изучения описания моделей и подпрограмм в Spice, если Вы еще не знакомы с этим.

Строка "Образец" отображает как данный компонент будет записан в Spice нетлисте.

Также необходимо задать таблицу соответствия выводов и сигналов в левой части окна для того, чтобы нетлист был правильным. Список доступных сигналов с комментариями расположен ниже этой таблицы.

При первом включении после ремонта (для двухтактных УНЧ):
1. в разрыв "+" и "_" резисторы около 100 Ом для ограничения тока в случае не полного устранения неисправности.