Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 151
Из них просматривают:
Аналоги: 74. Даташиты: 22. Инструкции: 10. Новости: 11. Остальное: 9. Производители: 1. Профиль пользователя: 3. Расчёты: 1. Торрент: 4. Форум: 15. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 148

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Spice установки

Для задания / изменения настроек Spice для компонента, щелкните правой кнопкой мыши по нему и выберите Spice установки в подменю. Затем появится следующее окно:

 

 

spice

 

Здесь Вы можете выбрать тип компонента, задать параметры, модель и распиновку выводов. Модель может быть подключена из отдельного текстового файла (обычно Вы можете скачать модели с сайта производителя в сети Интернет). Резисторы, конденсаторы, индуктивности, источники напряжения и тока, взаимные индуктивности и линии задержки не требуют модели, достаточно ввести необходимые параметры для них Подпрограммы же необходимы для описания микросхем.

Вы также можете загрузить модель с параметрами  из существующей библиотеки DipTrace (кнопка "Открыть модель из библиотеки").

 

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с документацией по языку Spice, доступной в сети Интернет для изучения описания моделей и подпрограмм в Spice, если Вы еще не знакомы с этим.

 

Строка "Образец" отображает как данный компонент будет записан в Spice нетлисте.

 

Также необходимо задать таблицу соответствия выводов и сигналов в левой части окна для того, чтобы нетлист был правильным. Список доступных сигналов с комментариями расположен ниже этой таблицы.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

Перед первым включением собранного усилителя выпаивайте из него выходные транзисторы и другие ценные детали.

Похожие инструкции