Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 117
Из них просматривают:
Аналоги: 30. Даташиты: 41. Инструкции: 4. Новости: 18. Остальное: 7. Профиль пользователя: 2. Теги: 1. Торрент: 1. Форум: 10. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 112

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Позиция/Вращение

Для изменения позиции объекта или группы объектов принципиальной схемы необходимо их предварительно выделить.

После чего навести курсор мыши на один из объектов (кроме сетей, шин или ключевых точек фигур) и перетянуть его. При попытке перетянуть фрагмент сети или шины будет произведено его редактирование, а ключевые точки фигур отвечают за изменение их размеров.

При перемещении компонентов, привязанные к ним фрагменты связи будут изменять позицию в соответствии с новым положением выводов.

 

Если навести курсор на какой-либо объект и нажать левую кнопку мыши, то он будет выделен и его можно будет перемещать.

 

Вращение объектов в программе производится против часовой стрелки на 90 градусов. Для этого необходимо предварительно выделить объект или группу объектов и выбрать из главного меню пункт "Правка \ Вращение" либо использовать комбинацию клавиш "Ctrl+R". Данная команда дублируется в подменю объектов.

 

При вращении групп производится изменение позиций и угла поворота всех точек объектов относительно центра группы.

Выделенные сети и шины, за исключением случаев когда они включены в группу, не вращаются. Связи сетей в таком случае изменяют свою позицию в соответствии с выводами, к которым привязаны.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Похожие инструкции