Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 175
Из них просматривают:
Аналоги: 65. Видео: 2. Даташиты: 53. Инструкции: 7. Новости: 16. Остальное: 8. Ошибки: 1. Программы: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Теги: 2. Форум: 17. Чат: 1.
Участников: 3
Гостей: 172

an , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

В настоящее время нет объявлений.
Оглавление

Позиция/Вращение

Для изменения позиции объекта или группы объектов принципиальной схемы необходимо их предварительно выделить.

После чего навести курсор мыши на один из объектов (кроме сетей, шин или ключевых точек фигур) и перетянуть его. При попытке перетянуть фрагмент сети или шины будет произведено его редактирование, а ключевые точки фигур отвечают за изменение их размеров.

При перемещении компонентов, привязанные к ним фрагменты связи будут изменять позицию в соответствии с новым положением выводов.

 

Если навести курсор на какой-либо объект и нажать левую кнопку мыши, то он будет выделен и его можно будет перемещать.

 

Вращение объектов в программе производится против часовой стрелки на 90 градусов. Для этого необходимо предварительно выделить объект или группу объектов и выбрать из главного меню пункт "Правка \ Вращение" либо использовать комбинацию клавиш "Ctrl+R". Данная команда дублируется в подменю объектов.

 

При вращении групп производится изменение позиций и угла поворота всех точек объектов относительно центра группы.

Выделенные сети и шины, за исключением случаев когда они включены в группу, не вращаются. Связи сетей в таком случае изменяют свою позицию в соответствии с выводами, к которым привязаны.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Не давайте детям играть с ПДУ при работающем телевизоре.
Так как, нажимая беспорядочно кнопки, можно перевести телевизор в сервисный режим и распрограммировать его микроконтроллер с ППЗУ.

Интересно

При замене электролитических конденсаторов, кроме соблюдения полярности, не следует значительно превышать допустимое рабочее напряжение.
Например, если конденсатор рассчитан на рабочее напряжение 16 В, то при установке нового той же емкости, но рассчитанного на напряжение 300 В после непродолжительной эксплуатации произойдет его расформовка, и емкость его значительно уменьшится.

Похожие инструкции