Пользователей: 171
Из них просматривают:
Аналоги: 50. Видео: 1. Даташиты: 28. Инструкции: 7. Кроссворд: 1. Новости: 18. Остальное: 9. Программы: 6. Производители: 2. Профиль пользователя: 11. Теги: 1. Торрент: 2. Форум: 32. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 166

KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Авто-позиционирование

Функция авто-позиционирования оптимизирует расстановку компонентов для достижения минимальной длины соединений.

Мы рекомендуем использовать авто-позиционирование для сложных плат частично, т.е. сначала установить все критичные компоненты (микросхемы, разьемы и т.д.) вручную, заблокировать их (щелкнув правой кнопкой по ним и выбрав "Заблокировать выделенные" в подменю. Затем запустите авто-позиционирование для резисторов, конденсаторов, небольших микросхем, и т.д. для того, чтобы оптимизировать длину трасс и сохранить время, необходимое для ручной расстановки компонентов.

Смотрите "Позиционирование по списку" для изучения, как устанавливать компоненты легче.

Чтобы задать параметры авто-позиционирования, используйте диалоговое окно настроек позиционирования (Позиционирование/Настройки позиционирования) и свойств корпуса.

Для запуска авто-позиционирования выберите "Позиционирование/Авто-позиционирование" или нажмите соответствующую кнопку на панели позиционирования.

Также возможно авто-позиционирование только выбранных компонентов. Для запуска этого режима выделите компоненты и выполните "Позиционирование/Авто-позиционирование выделенных из главного меню или нажмите соотв. кнопку на панели позиционирования. Эта функция использует те же параметры, что и общее авто-позиционирование.

Если на шприц отсоса припоя надеть отрезок силиконовой трубки.