Пользователей: 57
Из них просматривают:
Аналоги: 21. Даташиты: 19. Инструкции: 6. Новости: 2. Остальное: 2. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Форум: 5.
Участников: 2
Гостей: 55

Авто-позиционирование

Функция авто-позиционирования оптимизирует расстановку компонентов для достижения минимальной длины соединений.

Мы рекомендуем использовать авто-позиционирование для сложных плат частично, т.е. сначала установить все критичные компоненты (микросхемы, разьемы и т.д.) вручную, заблокировать их (щелкнув правой кнопкой по ним и выбрав "Заблокировать выделенные" в подменю. Затем запустите авто-позиционирование для резисторов, конденсаторов, небольших микросхем, и т.д. для того, чтобы оптимизировать длину трасс и сохранить время, необходимое для ручной расстановки компонентов.

Смотрите "Позиционирование по списку" для изучения, как устанавливать компоненты легче.

Чтобы задать параметры авто-позиционирования, используйте диалоговое окно настроек позиционирования (Позиционирование/Настройки позиционирования) и свойств корпуса.

Для запуска авто-позиционирования выберите "Позиционирование/Авто-позиционирование" или нажмите соответствующую кнопку на панели позиционирования.

Также возможно авто-позиционирование только выбранных компонентов. Для запуска этого режима выделите компоненты и выполните "Позиционирование/Авто-позиционирование выделенных из главного меню или нажмите соотв. кнопку на панели позиционирования. Эта функция использует те же параметры, что и общее авто-позиционирование.

Разное

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.