Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 134
Из них просматривают:
Аналоги: 58. Видео: 2. Даташиты: 21. Инструкции: 1. Новости: 14. Остальное: 11. Партнёры: 1. Профиль пользователя: 4. Расчёты: 1. Торрент: 3. Форум: 16. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 130

an , alex01981 , Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Заливка пустых областей

В сигнальных слоях для заполнения областей, которые не заняты проводниками, межслойными переходами, контактными площадками и технологическими отверстиями можно использовать инструмент заливки пустых областей.

 

Для создания заливки необходимо выбрать из главного меню пункт "Объекты \ Заливки пустых областей" или инструмент заливки на панели элементов. После этого по точкам создается многоугольник, ограничивающий область заливки, и нажимается правая кнопка мыши. Далее появляется диалог параметров устанавливаемой заливки.

 

 

Создание заливки

 

Здесь указывется:

 

Тип заливки - выбор следующих типов заливки : нерперывная, горизонтальные линии, вертикальные линии, пересекающиеся линии под углом 45 градусов.

 

Отступ от проводников - зазор между проводниками, межслойными переходами, контактными площадками сигнального слоя и заливкой.

 

Ширина линий - программа имеет линейный Shape-based алгоритм расчета областей заливки. Заливка состоит из линий указанной ширины, которая также определяет точность расчета заливки.

 

Между линиями - расстояние между линиями заливки (не используется при непрерывной заливке).

 

Удаление островков - параметры удаления островков металлизации (минимальный регион, внутренние, неприсоединенные островки, если заливка  соединена с определенной сетью).

 

Минимальный регион - минимально допустимый линейный размер участка заливки, все участки меньшего размера удаляются. Также является коэффициентом сглаживания границ заливки.

 

Соединить с сетью - из списка выбирается сеть, с которой необходимо соединить заливку, обычно производится объединение с землей.

 

Тип соединения - тип соединения контактных площадок компонентов сети к заливке, присоединенной к этой сети. Может быть общим для всей заливки или индивидуальным для каждой контактной площадки.

 

Ширина соединений - ширина линий, соединяющих контактную площадку и заливку (не используется при сплошном типе соединения).

 

Скрыть связи соединенной сети - скрывает линии связи для выбранной сети, если вывод находится внутри заливки.

 

Переходы без термобарьеров - соединяет все переходы к заливке без термобарьеров.

 

Термобарьеры без SMD - отдельные термобарьеры для SMD выводов.

 

Точки - позволяет указать границы заливки по координатам.

 

По границам платы - если даная опция активна, то заливка будет размещена по размерам платы за вычетом отступов от границ, которые задаются в этом же окне.

 

Сохранить привязку - если указано, заливка будет изменяться в режиме реального времени при изменении границ платы.

 

Текущее состояние - указывается текущее состояние: заливка или границы. Первый режим является результирующим, второй - удобен, если после создания заливки плату еще необходимо редактировать. При выводе на печать или экспорте в Gerber текущее состояние должно быть "заливка".

 

Изменение всех параметров и обновление заливки можно осуществлять из диалога свойств заливки, который вызывается при нажатии на границах заливки правой кнопки мыши и выборе из появившегося меню пункта "Свойства". Установить состояние "Заливка" можно выбрав из подменю пункт "Обновить" или "Состояние \ Заливка".

 

Для того чтобы задать тип соединения контактной площадки и заливки, отличный от свойства всей заливки, выделите контактную площадку и нажмите правую кнопку мыши. В появившемся субменю выберите "Соединение с заливкой".

 

thermals

 

Для использования индивидуального соединения с заливкой необходимо снять выделение "Использовать свойства заливки". В противном случае будут использованы настройки для всей заливки.

 

Также можно выбрать данные настройки для всей контактной площадки полностью (если она размещена в нескольких слоях) или индивидуально по слоям.

 

Ниже можно выбрать  соединять или нет контактную площадку с заливкой или нет, тип соединения и ширину линий.

 

Данные настройки можно применить как к одной контактной площадке так и к нескольким такого же размера или к контактным площадкам одного компонента.

3
<< Меню >>  
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Обработанные водным раствором щелочи стальные контакты (например, батарейного отсека переносной магнитолы или пульта ДУ) никогда не заржавеют.

Интересно

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.

Похожие инструкции