Пользователей: 59
Из них просматривают:
Аналоги: 24. Даташиты: 19. Инструкции: 1. Новости: 5. Остальное: 5. Профиль пользователя: 1. Форум: 4.
Участников: 1
Гостей: 58

Google , далее...

Позиционирование по списку

Позиционирование по списку - удобная функция для расстановки компонентов на плату после преобразования из схемы. Сначала желательно упорядочить компоненты за пределами платы, для этого выберите "Позиционирование/Настройки позиционирования" из главного меню, проверте, что опция "Позиционировать за пределами платы" установлена, нажмите OK для закрытия этого диалогового окна и запустите "Позиционирование/Упорядочивание компонентов" из главного меню. Обратите внимание, что границы платы должны быть заданы к этому моменту.

Теперь выберите "Позиционирование/Позиционирование по списку".

place_by_list

Выберите компоненты из списка левым щелчком мыши, перетащите их внутрь платы и щелкните еще раз для того, чтобы установить их. Список включает только компоненты, которые находятся за пределами платы.

Если, нет специального оборудования, типа паяльной станции и фенов, для отпайки микрочипа можно воспользоваться тонким фторопластовым проводом.

Интересно

Во время ремонта телевизора не ставьте настольную лампу на его корпус.