Пользователей: 161
Из них просматривают:
Аналоги: 68. Даташиты: 47. Инструкции: 1. Новости: 7. Остальное: 10. Производители: 1. Профиль пользователя: 4. Форум: 23.
Участников: 2
Гостей: 159

Добавление/Удаление слоев

При запуске или создании нового проекта существует два сигнальных слоя: Верхний и Нижний. Их нельзя удалять, можно переименовывать.

Для добавления нового промежуточного сигнального слоя к печатной плате необходимо из главного меню выбрать пункт "Слой \ Добавить слой". При этом предлагается ввести имя нового слоя. Новый созданный слой становится активным.

Выбор активного слоя производится на панели трассировки.

В программе возможно удаление только пустых слоев (не содержащих проводников), т.е. если не нужен какой-либо из ранее созданных слоев, то необходимо удалить или перенести в другие слои все его объекты, после этого из главного меню выбирается команда "Слой \ Удалить пустые".

Графические объекты, текст и растровые изображения могут принадлежать к графике, маркировке или любому сигнальному слою. При создании слой задается на панели рисования. Для уже существующего объекта его можно менять через свойства.

Маска, паяльная маска и т.п. при экспорте, например в Gerber, создаются автоматически.

2
<< Меню >>  

Крупную деталь можно паять и обычным паяльником (25-40 Вт), если разогреть ее, например, на газовой плите.