Пользователей: 115
Из них просматривают:
Аналоги: 36. Даташиты: 19. Инструкции: 3. Новости: 25. Остальное: 4. Партнёры: 1. Программы: 1. Расчёты: 2. Теги: 3. Торрент: 4. Форум: 13. Чат: 4.
Участников: 7
Гостей: 108

an , evildesign , KT315 , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...

Позиционирование

Упорядочить компоненты - группирует все компоненты внутри или снаружи платы (если заданы границы) или в компактной области (если границы платы не заданы). Удобно использовать этот инструмент сразу после преобразования схемы в плату.

Позиционирование по списку - позволяет расставлять компоненты на плату из списка, в котором все компоненты упорядочены. Установленные на плату компоненты удаляются из списка.

Запуск авто-позиционирования - расставляет все незаблокированные компоненты на плате с целью достижения минимума длины связей.

Авто-позиционирование выделенных - автоматическое позиционирование только выделенных компонентов..

Настройки позиционирования - открывает диалоговое окно настроек позиционирования, которое позволяет указать точность расстановки компонентов и допустимые зазоры между ними.

Сортировать всякую всячину поможет магнит, завернутый в бумагу или полиэтилен.