Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 77
Из них просматривают:
Аналоги: 24. Даташиты: 7. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 17. Обзор: 1. Остальное: 3. Программы: 1. Расчёты: 2. Форум: 15. Чат: 3.
Участников: 5
Гостей: 72

an , alex01981 , Google , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Параметры

Для изменения параметров автотрассировщика Simple Router необходимо установить его в качестве текущего в окне параметров трассировки (в случае если он не установлен) и выбрать из главного меню команду "Трассировка \ Параметры автотрассировки" или соответствующий инструмент на панели трассировки. Также возможен вызов из окна параметров автотрассировки.

 

grid router

 

В диалоге параметров SimpleRouter устанавливается:

 

1. Углы трассировки: 90 и 45 градусов, 90 градусов. Во втором случае выполняется прямоугольная трассировка.

 

2. Количество слоев автотрассировки. В случае если установленное количество слоев больше числа текущих печатной платы, то выполняется досоздание. Возможно также установить параметр "использовать все доступные слои", при этом количество слоев, по которым будет производиться автотрассировка, будет равно числу текущих сигнальных слоев печатной платы.

 

3. Запрет межслойных переходов. Если отметить этот флажок, то лпата будет трассироваться без использования мажслойных переходов.

 

4. Возможность смещения матрицы трассировки. Создается три дополнительных варианта матрицы трассировки и производится выбор наилучшего варианта трассировке по длине трасс.

 

5. Число вариантов для перебора. Указывается количество создаваемых вариантов трассировки среди которых будет производиться выбор лучшего. При смещении матрицы это количество умножается на четыре (создается для каждого варианта смещения матрицы).

 

6. Проходимость межслойного перехода - выставляется размер, учитывающий наличие межслойных переходов при оптимизации трасс по длине. Данный параметр может очень сильно влиять на стратегию и качество трассировки. Для продвинутых пользователей рекомендуется на небольших платах уменьшать его значение (до 600 - 1000 mil), а также пробовать различные варианты для конкретной платы.

 

7. Первый предел поиска, второй предел поиска - оптимизация трассировки производится в два этапа. Здесь выставляется кратность этапов (длина трассы с учетом межслойных переходов к расстоянию между ее концами).

 

8. Максимальное число перестроений - максимально допустимое количество удалений для одной сети в ходе оптимизации.

 

9. Коррекция углов - автоматическое сокращение прямых и острых углов. Производится в начале каждого цикла коррекции.

 

10. Коррекция трасс - имеет лучевую матричную основу: от всех элементов одновременно пускается волна до определенного расстояния (размер элемента + зазор). В случае столкновения двух волн происходит перемещение элемента с меньшим числом уже произведенных коррекций. Задается шаг матрицы коррекции, припуск, на который увеличиваются все зазоры, максимально допустимое количество шагов коррекции и число циклов коррекции (если отмечен флажок "коррекция углов", то в начале каждого цикла выполняется сокращение прямых и острых углов), в конце цикла производится оптимизация трасс по количеству отрезков.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Для выпаивания микросхем в DIP корпусе пользуюсь проверенной технологией . Которая дает неплохие результаты , сохраняя при этом как микросхему так и дорожки печатной платы .

Интересно

Полихлорвиниловые трубки легче натянуть на изолируемые предметы (отвертки, пинцеты, радиодетали), если на 15-20 мин поместить их в ацетон.

Похожие инструкции