Пользователей: 87
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Видео: 1. Даташиты: 28. Инструкции: 1. Новости: 3. Остальное: 5. Форум: 10.
Участников: 2
Гостей: 85

Панелизация

Панелизация позволяет сделать групповую заготовку из нескольких одинаковых плат, указав количество столбцов и строк в панели и расстояние по осям X и Y между платами в групповой заготовке. Выберите Правка \ Пенелизация из главного меню:

panel

Отступы  - это расстояние между границами печатных плат и границей групповой заготовки.

Границы груповой заготовки могут отображаться в слое Board Outline, когда Вы экспортируете Gerber файлы или DXF (укажите "Показывать границы").

Для создания панели из нескольких различных плат (вставить одну печатную плату в другую) выполните следующие действия:

Откройте первую PCB, щелкните правой кнопкой по ее границам платы и выберите "Преобразовать в фигуру". Нажмите Ctrl+A чтобы выделить все, затем Ctrl+C или Правка/Копировать чтобы скопировать в буфер обмена.

Откройте втрорую PCB в другом окне, проаерте что опция "Не менять метки при копировании" включена. Щелкните правой кнопкой в месте где Вы хотите вставить первую PCB и выберите "Вставить".

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.