Пользователей: 197
Из них просматривают:
Аналоги: 62. Видео: 1. Даташиты: 72. Инструкции: 3. Магазин: 1. Новости: 14. Остальное: 9. Производители: 2. Профиль пользователя: 1. Форум: 32.
Участников: 2
Гостей: 195

Панелизация

Панелизация позволяет сделать групповую заготовку из нескольких одинаковых плат, указав количество столбцов и строк в панели и расстояние по осям X и Y между платами в групповой заготовке. Выберите Правка \ Пенелизация из главного меню:

panel

Отступы  - это расстояние между границами печатных плат и границей групповой заготовки.

Границы груповой заготовки могут отображаться в слое Board Outline, когда Вы экспортируете Gerber файлы или DXF (укажите "Показывать границы").

Для создания панели из нескольких различных плат (вставить одну печатную плату в другую) выполните следующие действия:

Откройте первую PCB, щелкните правой кнопкой по ее границам платы и выберите "Преобразовать в фигуру". Нажмите Ctrl+A чтобы выделить все, затем Ctrl+C или Правка/Копировать чтобы скопировать в буфер обмена.

Откройте втрорую PCB в другом окне, проаерте что опция "Не менять метки при копировании" включена. Щелкните правой кнопкой в месте где Вы хотите вставить первую PCB и выберите "Вставить".

Разное

При пайке деталей над горловиной кинескопа накройте ее куском материи.
Этим Вы убережёте кинескоп от случайно падающего расплавленного припоя и, следовательно, от трещин в его стекле.