Пользователей: 131
Из них просматривают:
Аналоги: 76. Даташиты: 19. Инструкции: 5. Новости: 12. Остальное: 3. Ошибки: 1. Производители: 1. Профиль пользователя: 1. Расчёты: 1. Теги: 1. Торрент: 4. Форум: 5. Чат: 2.
Участников: 4
Гостей: 127

an , alex01981 , Google , Яндекс , далее...

Панелизация

Панелизация позволяет сделать групповую заготовку из нескольких одинаковых плат, указав количество столбцов и строк в панели и расстояние по осям X и Y между платами в групповой заготовке. Выберите Правка \ Пенелизация из главного меню:

panel

Отступы  - это расстояние между границами печатных плат и границей групповой заготовки.

Границы груповой заготовки могут отображаться в слое Board Outline, когда Вы экспортируете Gerber файлы или DXF (укажите "Показывать границы").

Для создания панели из нескольких различных плат (вставить одну печатную плату в другую) выполните следующие действия:

Откройте первую PCB, щелкните правой кнопкой по ее границам платы и выберите "Преобразовать в фигуру". Нажмите Ctrl+A чтобы выделить все, затем Ctrl+C или Правка/Копировать чтобы скопировать в буфер обмена.

Откройте втрорую PCB в другом окне, проаерте что опция "Не менять метки при копировании" включена. Щелкните правой кнопкой в месте где Вы хотите вставить первую PCB и выберите "Вставить".

Если "ревёт" один из дросселей резонансного стабилизатора, забейте деревянный клин между его катушками.

Интересно

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.